注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这一代人的故事】请对我们的奥运健儿多一分理解少一分抱怨  

2016-08-11 11:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       奥运会开幕以来,中国奥运健儿们在赛场上创造了辉煌的同时,也留下了一些遗憾。每当他们站在冠军领奖台上时,都会赢得国人的欢呼,而每当他们出现失误时,总有些国人对他们指手画脚,批评指责!奥运赛场上,能得金牌固然是英雄!但未得到金牌的未必就不是英雄,银牌、铜牌同样闪耀着金牌的光芒!即便什么牌都没有得到,只要拼搏了也同样是英雄!每个站在奥运赛场上的健儿,都是奔着金牌而去的,他们夺金的愿望比我们这些摇旗呐喊者更强烈!他们与金牌失之交臂后,所受到的打击更大,更需要我们的理解和鼓励!因此,我们要为金牌英雄喝彩!要为银牌、铜牌英雄们喝彩!也要为虽没有站上领奖台,但已经在赛场上全力拼搏的勇士们喝彩!请对我们的奥运健儿多一些鼓励,少一些抱怨,让他们站在赛场上时,感受到的是背后无论成败都给予的理解、支持而平添的一分动力,而不是失败后苛求、抱怨而增加的无形压力!运动员要想取得优异成绩,就必须要有一个良好的竞技状态,良好的竞技状态离不开良好的心态,而观众对他们的理解、支持会帮助他们更好地调整和保持良好的心态!作为场外观众,我们虽然上不来赛场,但同样可以用我们的理解、支持、喝彩,激励我们的奥运健儿,更好地调整状态、发挥水平、创造佳绩!中国奥运代表团,要想创造佳绩,固然离不开高水平的运动员、运动队,但也离不开高素质的观众和拉拉队!
       奥运会,虽然是几百名奥运健儿直接参与,却离不开亿万国人在场外摇旗呐喊!因此,是一种全民参与的盛会,也是充分展示我们国家和民族形象,展现我们全民素质的舞台!请对我们的奥运健儿,多一分理解,少一分抱怨!多一分鼓励,少一分打击!

【我们这一代人的故事】请对我们的奥运健儿多一分理解少一分抱怨 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017