注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾新党主席郁慕明呼吁大陆立即宣布南海防空识别区  

2016-07-13 10:38:07|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情   环球网2016-07-13 07:54

台湾新党主席郁慕明呼吁大陆立即宣布南海防空识别区

资料图:参加南海军演的中国海军168舰

原标题:台湾新党主席郁慕明呼吁大陆立即宣布南海防空识别区

【环球时报记者 范凌志】12日,南海仲裁案仲裁庭宣布所谓“仲裁决定”后,台湾新党主席郁慕明在“脸谱”上发文,呼吁两岸应联手合作对抗荒谬仲裁。郁慕明称,南海海疆诸岛是中华民族共同祖产,必须坚决捍卫,他希望中国大陆立即宣布南海防空识别区,“同时我们也要请问蔡总统,如何捍卫台湾管辖的太平岛?是否应该两岸联手合作,共同维护固有疆域?”就此,《环球时报》12日晚对郁慕明进行了采访。

“这根本就不算是个‘仲裁’结果。”新党主席郁慕明在表示,“仲裁”是要公平公正的,不应该有一些外部因素掺杂其中。“但这次列强在选择仲裁员的时候有偏差,所谓的‘仲裁庭’在‘仲裁’时的法律依据在哪里?资格在哪里?”

“我念书的时候,课本里就有东沙、西沙、南沙,这些地名在教科书里已经几十年了,那个时候用‘九段线’‘十一段线’等来标注中国的领海,已经成了‘立此存照’,没有任何人出来要求‘仲裁’,而现在突然有人做这样一个‘仲裁’,怎么可能接受?”对于仲裁庭说“九段线”没有法律依据,郁慕明认为,大陆应立即宣布南海防空识别区,“他们说没有法律依据,那我们就给他法律依据!”

对台当局对仲裁结果“坚决不接受”的回应,郁慕明表示:“蔡英文不光要有表态,也应当有所行动,比如增派军队过去,并像马英九一样登太平岛宣示主权。”

郁慕明呼吁,南海是中华民族的固有疆域,两岸应当合作保卫南海,“人家来欺负我们,我们当然要联手。”同时,他也表示,理论上两岸当下还处于“战争状态”,如果两岸联手,就首先要让两岸签署“停战协定”,达成和平协议,认同“一个中国”,“台湾方面总说南海问题要多边和平解决机制,不达成跟大陆的协议,就谈不上多边协议。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017