注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡英文为台湾投身日军汉奸立碑 台独政客现场招魂  

2016-06-29 16:43:38|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情   观察者网2016-06-29 08:06

原标题:蔡英文竟为冲绳“汉奸之塔”立碑 “台独”政客现场招魂

二战期间,有数以二十万计的台湾人加入日军,以侵略者的姿态对包括祖国大陆在内的亚洲各地人民作威作福。到了二战行将结束之时,这些台湾汉奸还参加了为日本军阀殉葬的最后几场战役。6月25日,日本冲绳县为这些台籍汉奸树立了一座“台湾之塔”,蔡英文竟然特地以台湾地区领导人的身份为这座汉奸之塔落款,林昶佐等“台独”政客还赶往现场招魂。

据台湾媒体报道称,参加“台湾之塔”揭碑仪式的岛内政客有“时代力量”民意代表林昶佐、高潞·以用,以及“台联党”前民意代表周倪安等。在立碑仪式之后,林昶佐在他的社交网络上发文,称这些台湾人的故事长期被掩盖:“真不知该怎么说,战后的国际政治真是捉弄台湾人啊。”

蔡英文为台湾投身日军汉奸立碑 台独政客现场招魂

“台湾之塔”“台湾之塔”

值得注意的是,“台湾之塔”的落款竟然是台湾地区领导人蔡英文。对于蔡英文为何会为这一极为敏感的纪念塔题字,岛内“独”派媒体人郑弘仪声称,因为国民党不愿意为台籍日军立碑,因此他特别向蔡英文报吿,说明此事的重要,最后才有了蔡英文以“总统”身份的落款。

自抗战爆发到日本投降为止,加入旧日军服役的台籍士兵共有8万多人,而被征为军夫的更是多达12万,两者共计约20多万;而按照战后各方的说法,在二战后期攻克冲绳的战役中,有上万名台籍士兵被盟军的炮火送去了天照大神那里。他们在死去后普遍无人慰灵,成为“孤魂野鬼”。

由于日本帝国主义直到1945年4月才开始在岛内全面征兵,因此台籍日本兵绝大多数都是以“志愿兵”加入日军,是标准的汉奸,还有一些台籍日军战后被定为战犯,甚至被盟国处以极刑。由于这些台籍士兵的汉奸身份,国民党在战后始终不敢为他们公然招魂,日本政府也不愿意照顾这些老兵。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017