注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】陆游坚持练气功:一生逆境重重也能活到85岁  

2016-03-17 07:53:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆游坚持练气功:一生逆境重重也能活到85岁

本文来源:中新网,作者:佚名,原题:《陆游养生法:乐观豁达学道养气》

核心提示:陆游,是南宋时著名的爱国诗人,他的一生经历颠簸坎坷,在重重逆境中能活到85岁高龄,甚至在其晚年时,还能耳聪目明。究其原因,主要是他做到乐观豁达,善于养生。陆游很重视和坚持练气功。

陆游,是南宋时著名的爱国诗人,他的一生经历颠簸坎坷,在重重逆境中能活到85岁高龄,甚至在其晚年时,还能耳聪目明。究其原因,主要是他做到乐观豁达,善于养生。陆游很重视和坚持练气功。

陆游的不少诗句都写下练功的方法,甚至是他练功场景的真实写照,坚持不懈地锻炼,才使他夜能观物,白发脱后现黑发。陆游在坚持练功的同时,还很注意保健养生,主要有以下几方面:陆游善于控制情商,尽量保持心情平和。他认为粗言躁语、吵吵闹闹虽然能及时有快感,但稍稍忍让一下,就更能讲明道理。

他深谙“气大伤身”的道理,坚持心平气和之态,经常以身作则。陆游面对逆境和难题,做到乐观豁达。在人生的道路上,不如意时有八九,无论是荣辱、穷富,甚至受到诽谤、诋毁都不放在心里,常常以笑来面对。陆游在起居饮食上也有一套。

他认为,身体健壮也不能大意,坚持练气功之外,还要饮食合理。吃饭要以清淡为主,多吃蔬菜。饭后不要长期坐着,要按摩腹部或散步来帮助消化。在时间运用上,他认为读书不要经常熬夜,中午要休息一下。此外,他每天坚持梳头,用热水洗脚,使睡眠质量更好。


陆游坚持练气功:一生逆境重重也能活到85岁 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017