注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这一代人的故事】警告:春节期间警惕三个隐形的健康杀手  

2016-02-05 11:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我们这一代人的故事】警告:春节期间警惕三个隐形的健康杀手 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        但凡提及“杀手”这个词,相信大多数人都会感到憎恨,甚至恐惧,因为,只要与杀手沾上边儿大都没有什么好事,因此,现实中,一切善良正义的人都会远离他们。但却有三个另类的杀手却往往不被人认识,且还被很多人不惜花费重金雇佣,但不是为了杀别人,而是在乐此不疲地享受它们带给自己的快感、满足的同时,悄悄地被它们抹杀了自己的健康,尤其是在节假日来临之际,这三个杀手的生意更会快速红火起来!它们就是暴饮暴食、饮酒无度、熬夜搓麻打牌。由于它们的危害性大都不被察觉,且谋杀的对象主要是人的健康,不妨就把它们称之为隐形的健康杀手。
       民以食为天,人要想活命,谁都离不开饭,但如果不能合理控制好自己的食欲,就会暴饮暴食,进而对健康造成伤害。无论多么有营养的饭菜,只要吃多了就会变成负担甚至毒药,而春节期间,由于家人团圆,亲朋好友团聚,自然会佳肴丰盛、食欲旺盛,如果再加上小酌、长谈,弄不好就会吃个沟满壕平,让自己的脾胃乃至五脏六腑承受过重的负担,进而造成不必要的伤害。

【我们这一代人的故事】警告:春节期间警惕三个隐形的健康杀手 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
       饮酒确能增加交流,适量了还能舒筋活血,但当家人团圆,亲朋好友团聚之时,就容易在热烈的气氛之中欲望亢奋而饮酒过量。而过量饮酒势必增加肝、肾、胰腺等重要器官的负担,进而对五脏六腑都会造成伤害。

【我们这一代人的故事】警告:春节期间警惕三个隐形的健康杀手 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
       搓麻、打牌不仅能够活跃气氛,还能加强沟通,增进了解,而一旦玩起来忘乎所以,就会严重影响睡眠。如果通宵熬夜,则更会让胆经、肝经、肺经,因不能在相应的时辰中在睡眠中得以休养生息而让,它们丧失一部分应有的活力,慢慢地甚至会瘀滞不通。

【我们这一代人的故事】警告:春节期间警惕三个隐形的健康杀手 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
       其实,这些道理很多人都心知肚明,只是到了关键时刻便控制不住自己的欲望,反倒很容易给自己找到一个甚至多个堂而皇之的理由和借口来放纵。其结果是,无论你是否察觉,也无论你是否承认,在你放纵之后,这三个隐形的健康杀手都会或多或少地给你的健康造成损害,或者埋下隐患,而让你在花费了金钱乃至精力尽情享受的同时,悄悄地慢性自杀!如果再因为过度疲劳而疲劳驾驶,或者酒后甚至醉酒驾车,那么,恐怕不仅是慢性自杀,还可能变成愚蠢的自杀行为,甚至罪恶的杀人犯罪!
       再次提醒大家:暴饮暴食、饮酒无度、熬夜搓麻打牌,这三个隐形的健康杀手,个个都是笑面杀手,且个个都杀伤力不可小视,而一旦你与它们三个全面接触,其危险性更加不可估量!为了您的健康和家人的幸福,请务必制欲、自控、自爱!要享受生活,但更要合理生活、科学生活、健康生活!身体好比一部特殊的车子,而驾驶员就是你自己,这部车子能安全无故障地运行多久,完全取决于你这个驾驶员的驾驶习惯,以及对它爱护保养的程度!千万不要等到车子抛锚了才想起来检修!
        最后,预祝大家新年快乐!阖家团圆!身体健康!万事如意!
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017