注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】内家拳的练功检查方法  

2016-12-06 16:05:27|  分类: 内功心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气沉丹田。 检验方法:
 把口鼻闭上,把手放在小腹上,可以自由第把小腹凸起,凹陷下去。 做到这一步,是基本达到气沉丹田,但还是要坚持锻炼,让下丹田充实有力。

气冲带脉。检验方法:
把口鼻闭上,把左手放在小腹上,把右手放在腰眼命门上,可以做到把小腹凸起的同时,后腰命也凸起来。

气灌四稍。检验方法:
气从后腰上到夹脊穴,再由肩到肘到手。手指坚硬如钢铁。手背的皮肤会越来越嫩,白。

练拳正确道路。很简单。做到以上三步后,带功行拳。这时候你的拳才是有支撑的拳。

为什么内家三拳动作都很少?带功行拳后,动作只是引导内气发放的引导姿势,练得越多,内气和内劲对这个路线越熟悉,传导的越快。用起来才越顺手。到了这个时候,你才明白太极拳为什么让你放松,你越放松,内劲发的越快啊。以上稍微谈了一下内家拳的练功检查方法。

希望大家都走在正确的练功道路上。 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017