注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这一代人的故事】《太极拳内丹功研究》经典分享之:太极拳内丹功  

2016-01-21 12:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       提到太极拳,几乎无人不知、无人不晓。晨练者那缓慢无力的动作和旁若无人的神态,已经成为人们心目中定型化的太极拳标识。然而,也常常会有善思者发问,这就是传说中的神奇的太极拳吗?答案当然是否定的。如果仅仅靠几个比比划划的动作,就能够产生那么多神奇的效果,科学就会黯淡无光,懒人就会弹冠相庆。毋庸讳言,当下成千上万的人们所练的太极拳,其实都是假的。
       “假作真时真亦假”,真假总是相对而言的。这里所谓的假太极拳,是相对于古代传统太极拳而言的,而相对于现代的健身舞、健身操来说,传统的太极拳演化为今天的太极舞、太极操,亦不失为一种更具广泛意义的健身方法和表演活动。
       那么,什么是古代传统的真太极拳呢?
       太极拳内丹术是中国传统内丹术的结晶。中国古代先哲为了适应社会生活的需要,把内丹术与搏击术结合起来,从而使中国的传统搏击术产生了特殊的功能,诞生了一个新的拳种——太极拳。
       太极拳内丹功是太极拳家把内丹术与太极拳结合起来进行锻炼的高层次法术。没有内丹功,就不可能产生太极拳的特殊搏击功能;没有内丹功,就不可能产生太极拳特殊健身功能和养生功能。

【我们这一代人的故事】《太极拳内丹功研究》经典分享之:太极拳内丹功 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017