注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

为了保证您的生活质量,请呵护好您的脊椎  

2016-01-14 11:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成人的脊柱由7节颈椎,12节胸椎,5节腰椎,1节骶椎和1节尾椎组成。它不仅支撑着人体的上半身,左右着上肢的运动,椎管间还呵护着人体的中枢神经系统,进而左右全身的运动!因此,无论这26块脊骨中任何一块出现问题都会影响生命质量,严重时会出现变形而导致椎管狭窄,一旦压迫到哪根神经,就会让相应的部位,器官功能受限,甚至丧失功能!颈椎相对薄弱,如果保养不当极易导致颈椎病!长时间坐办公桌、操作电脑、开车、睡姿不当、寒冷条件下颈椎保温不好、外伤等都可能引发颈椎病、腰椎病!
       为了保证您的健康,提高您的生活质量,请务必要呵护好您的脊椎!久坐后要不时起身活动一下,适当做一些伸展运动;不要长时间坐在电脑前;开车时不要疲劳驾驶,记得适时停车放松一下;选择合适的枕头,纠正不良睡姿;天冷时注意脊柱特别是颈部保暖;天热时尽量少吹空调;一旦受到外伤应及时就医,务求最大限度地治愈,不能疼痛消失了便不再注意。
       个人长期在养生保健实践中感觉,太极拳虚领顶劲的要领,让长期习练太极拳的人颈椎病、腰椎病的发病率会下降!太极拳桩功、打坐等则对整个脊柱的养护有很好的效果!

为了保证您的生活质量,请呵护好您的脊椎 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴 
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017