注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

太极拳内丹功快速治愈感冒的体会  

2016-01-13 11:51:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一晚上开始,感觉鼻子不适,以为鼻炎又犯了。周二早晨咽喉也开始不舒服,开始以为鼻炎把慢性咽炎引发了。接近中午时,开始流清鼻涕且打喷嚏不止,鼻子有喷火的感觉,原本出汗不止的手心也开始干热,这让我意识到阔别12年的感冒再次临身了。午饭后,症状开始加剧,让我想起95年夏天站桩快速治愈感冒的往事,便再次拾起按照恩师的要求已放下多年的第一步桩功”虎步猿形”。站桩开始时,感觉双臂肺经胀痛;20分钟后,头部,颈部,躯干开始出汗;半小时后,开始闭息,闭息6次后,双手手心开始出汗,双臂肺经开始发热;一小时收功后,除咽部扔有不适,偶尔咳嗽外,其它症状基本消失,感觉周身轻松。相隔二十年的两次体验,可以确认此桩对于打通经络有奇效!
       一次经历,一分感悟。昨天在历经了久违了12年的感冒,让我感觉到:感冒时肺经是淤滞的,只要能打通肺经,症状就会得到极大缓解,甚至痊愈!经络的存在是毋庸置疑的,即便现代医学和科技手段尚无法检测到它的存在!相信随着人类科技水平的进步,它的存在必将得到科学印证!另外,这么多年来,我心中一直有一个疑惑:古人是如何知道经络的存在,且把经络的运行搞得那么清楚的?昨天经历了肺经从不通到通的过程后,让我似乎有了一个答案:人体经络学说,应当是千百年来,历经众多内丹术修炼高手不断体验、总结而渐成体系的。一句话:经络学说是实践的产物!
       经过塞车后,更觉得道路畅通有多爽;历经经络淤滞后,更感觉经络畅通有多舒服!我越来越坚信,中医的经络学说能够得到现代科学的印证!而基于经络理论研发的医学诊疗设备也迟早会诞生!而在以上方面的任何方面取得实质性突破,都将有资格获得诺贝尔医学奖!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017