注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

强烈呼吁将九月十八日依法确认为“国耻日”  

2015-09-18 09:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈呼吁将九月十八日依法确认为“国耻日” - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
      今天,是九月十八日, 1931  9  18 日,日本驻中国东北地区的关东军按照精心策划的阴谋,由铁道  守备队  炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队。这就是所谓的  柳条湖事件  。日军以此为借口,突然向驻守在沈阳 北大营 的中国军队发动进攻。由于东北军执行蒋介石的  不抵抗政策  ,当晚日军便攻占北大营,次日占领整个沈阳城。日军继续向辽宁、吉林和黑龙江的广大地区进攻,短短 4个多月内, 128 万平方公里、相当于日本国土 3.5 倍的中国东北全部沦陷, 3000 多万父老成了 亡国奴 。这就是震惊中外的  九一八  事变。九月十八日,已被中华人民共和国政府视为”国耻日“,每年的九月十八日,长春等城市都会鸣响防空警报。
        2014  2  27 日,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过了全国人大常委会关于确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决定,确定每年9  3 日为中国人民抗日战争胜利纪念日。并于今年9月3日,在北京举行了盛大的” 中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年阅兵式“。不仅大扬国威,也大大地振奋了民心,增强了民族自信心和民族自豪感!鉴于此,本人呼吁正式将每年的九月十八日依法确定为”国耻日“。在这一天,要将以下活动作为重要的纪念内容:
       一、在全国一切能够鸣响防空警报的城市、乡村同时鸣响防空警报,以警示国人牢记历史,勿忘国耻;
       二、派出海警巡逻舰队奔赴钓鱼岛海域巡航以宣示领土主权,直至日本归还钓鱼岛领土主权;
       三、作为二炮部队的模拟演习日,以日本各大主要城市和军事基地作为演习目标,进行模拟攻击演练,直至,日本人诚心悔过、道歉,并放弃解散”集体自卫权“等图谋;
       四、放假一天,全国各地的抗战纪念馆、抗日烈士陵园等与抗战相关的场馆、陵园,全部对国人免费开放!
       除非日本人能彻底悔过、道歉,彻底肃清极右势力并将二战的罪恶亡灵从”靖国神社“全部搬出去,丢进大海,否则,九月十八日将永远作为中国的”国耻日“!

强烈呼吁将九月十八日依法确认为“国耻日” - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017