注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】组图:中国花30年让这个庞然大物能"跳芭蕾"  

2015-09-10 16:37:11|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

组图:中国花30年让这个庞然大物能跳芭蕾 - 海阔山遥 - .  

   1/5 中国官方首次公开东风5B洲际导弹,并证实该导弹有分导打击能力。这个分导打击能力并非是将大型单弹头换成数个小弹头那么简单,那种只算是集束弹头,而真正的分导打击则相当困难。曾经有一位中国火箭专家用“跳芭蕾舞”来比喻分导式多弹头精彩表演:滑行、调姿、变轨、减速、末修、释放A弹头……释放B弹头、回落,那种精彩似乎只有训练有素的舞蹈家才能声情并茂、姿态优美地展示出来。硕大的战斗部要在太空精确变轨调姿,由于高度高速度快,稍有误差和延迟便会差之毫厘失之千里,该技术难度之大可想而知。从80年代首次研成东风5到2015年完全具备分导作战能力,中国走过了30年,这背后是无数科研工作者的默默奉献。 2015年09月10日10:54综合

组图:中国花30年让这个庞然大物能跳芭蕾 - 海阔山遥 - .  

   2/5 一枚携带分导式多弹头的洲际弹道导弹,具有打击范围大、突防能力强的特点。从打击范围上看,不同弹头落点距离可达500-600公里,只要携带3枚子弹头就可实现对数千平方公里范围特定目标的打击,让对手顾此失彼。

组图:中国花30年让这个庞然大物能跳芭蕾 - 海阔山遥 - .  

   3/5 分导式多弹头也能从不同弹道攻击同一个或不同目标,突防能力极强。再入段核弹头的再入速度很大,进行低空拦截的可能性几乎为零。图为战斗部特写,体积庞大,要让这个庞然巨物在数倍音速的高速飞行进行精确和准时的调姿难度巨大。

组图:中国花30年让这个庞然大物能跳芭蕾 - 海阔山遥 - .  

   4/5 采用多弹头分导技术可以有效提高导弹突防概率,尤其对于导弹防御系统,典型的如美国的 NMD、TMD 系统,俄罗斯部署在莫斯科周围的橡皮套鞋反导系统等。

组图:中国花30年让这个庞然大物能跳芭蕾 - 海阔山遥 - .  

   5/5 多弹头分导技术是应对导弹防御系统最有效的途径之一,以 SS-18 导弹为例,携带10 枚小型核弹头,10 发 SS-18 同时发射将在大空域内产生 100 枚核弹头和数百个诱饵,对导弹防御系统形成饱和攻击。2015年09月10日10:54综合

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017