注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这代人的故事】《太极拳内丹功研究》读书心得  

2015-08-10 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       恩师总结五十多年的练功经验,历经多年精心整理、编纂,反复修改、精炼而成的"太极拳内丹功研究"出版发行以来,已爱不释手地反复阅读了很多遍,每读一遍都会有新收获。越来越感觉这部只有14万字的著作,不仅把太极拳内丹功的理与法都阐述得系统、明了,更蕴含了无数把开启太极拳内丹功神圣殿堂奥秘之门的钥匙,只是这需要广大太极拳内丹功爱好者用心去寻找。今天,在与恩师交流读书体会时我对他说,这本书如果看懂了就是秘笈宝典,而看不懂就是天书,师父同意了我的观点的同时告诉我:读“太极拳内丹功”这本书,需要经过四个层次的反复阅读:第一个层次,用眼睛读,也就是能够读懂字面含义;第二个层次,用头脑读,也就是能够明白其中的原理内涵,能够融会贯通太极真谛;第三个层次,用心去读,也就是不仅理解了其中已经给出的概念和原理,还要感悟出其中隐喻的博大精深的信息,举一反三,触类旁通;第四个层次,用功夫读,到了这一步,就是一个由近及远,再由远返近的过程,就是抓住功法要领苦练,练出一个层次功夫明白一个层次道理,否则,就永远停留在门外,与本书奥秘无缘。

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017