注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这一代人的故事】冬雨中的反思  

2015-12-10 11:47:11|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本应冰天雪地的北国春城,此时,竟然下起了雨!有人说是冬负了雪,有人说是雪背叛了冬,还有人质疑雨不该争着来做冬的情人!而我却要说,既不能归咎于冬的无信,也不能归咎于雪的背叛,更不能指责雨来的不是时候,真正应当反省的是人类自己!因为,这一切反常的现象,都是人类破坏环境所造成的恶果!如果人类不能切实增强环保意识,不能全面减少对环境的破坏,温室效应、雾霾等环境恶化现象必将愈演愈烈!等到有朝一日,地球环境恶化到不再适合人类生存的时候,除非能够事先找到适合人类生存的另一个星球,且提前成功迁徙,否则,恐怕人类只有无奈地面对自我毁灭的灾难结局了!感受高手到内心深处的寒意。如果地球环境再这样被破坏下去,恐怕冬季将悄悄远离我们,而雾霾等恶劣天气将越来越多地光顾我们身边!
        因此,在这反季节的冬雨之中,我们是时候认真反思一下!也是时候该切实行动起来,好好保护我们赖以生存的地球生态环境了!
       
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017