注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这一代人的故事】作死的各种行为,你有几种?  

2015-11-03 07:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多专家的研究都证明,人类的正常寿命应在120岁左右,可是为什么现实中能够活到这个年龄的人凤毛麟角儿?一个根本的原因就是几乎每个人都有自己作死的行为!另外,在长寿老人之中往往女性多于男性,其原因除了性别差异所导致的生理差别外,还有一个重要原因,那就是男人作死的行为和方式比女人多!以下,不妨按照自己的粗浅认识,大致罗列一些人们作死的行为,一来提醒大家尽量引以为戒,二来抛砖引玉,请大家找出更多作死的行为加以补充完善。

        一、过度奢望,让你欲壑难填、难得满足、失望连连、铤而走险;

        二、盲目攀比,让你不懂珍惜、难得知足、牢骚满腹、抱怨不断;

        三、好走极端,让你理智易失、冲动犯错、迷途不返、后悔不断;

        四、心胸狭隘,让你斤斤计较、睚眦必报、不懂感恩、四处碰壁;

        五、过度奢华,让你好吃懒做、腹满脑空、三高不下、身心皆颓;

        六、吸毒成瘾,让你坠入魔界、难以自拔、自毁前程、害己害人;

        七、吸烟成癖,让你五脏受损、六腑受害、健康超支、寿命折损;

        八、酗酒成性,让你丑态百出、身心自损、名誉败坏、精神颓废;

        九、淫乱成性,让你加快衰老、易染性疾、家庭不和、朋友唾弃;

        十、嗜赌成性,让你熬夜伤身、劳心伤神、大喜大悲、损业败家!   

        上述种种行为,都将带来一个共同的结果,那就是让你心胸狭窄、心态失衡、生理失调、寿命折损!即便你做不到完全克服这些作死的行为,也应当最大限度地减少这些行为!这不仅利己、利人、利家,也有利社会!

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017