注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这代人的故事】为了诚信,莫让诚信之人吃亏!  

2015-01-27 11:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几年前,去附近的早市买菜时,在路边遇到两个卖草莓的地摊儿。两个摊儿上的草莓看上去没什么两样,但两个摊主的表现却反差很大。一个衣着朴素的小女孩儿,静静地守在地摊儿前,期盼的目光默默地注视着眼前的行人,不时吆喝一声:“新鲜草莓!”另一个衣着时尚的小伙子,手里挥舞着一沓钞票,不停地大声吆喝着:“奶油草莓!不甜不要钱!“

【我们这代人的故事】为了诚信,莫让诚信之人吃亏! - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

    我先走到小女孩儿摊前问她:“草莓是甜的还是酸的?“她说:”有点儿酸。“我又转到旁边的地摊儿前问小伙子:“草莓甜吗?”他信誓旦旦地说:“不甜不要钱!”我又问他:“可以先尝尝吗?”他说:随便尝。“我尝过之后感觉有些酸,便起身准备离开。小伙子见状说道:”这草莓还不甜?草莓哪有一点儿都不酸的?“我没有吱声,转身走到小女孩面前对她说:”给我来二斤。“她不解地问道:”叔叔,你不是不喜欢吃酸草莓吗?为什么要买?“我说:”因为你诚信。“旁边的小伙子以玩世不恭的与其说道:”都是一样的草莓,买谁的不是买?你都没尝她的草莓,怎么知道她的就比我的好?“我笑着告诉他:”就冲她诚实的态度,我就买她的不买你的!因为,我不能让诚信的吃亏!“  

【我们这代人的故事】为了诚信,莫让诚信之人吃亏! - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

   大家人人都渴望诚信,那么,我们不仅要首先自己做到诚信,还要尽量不让诚信之人吃亏!诚信面前事无大小,小事情往往体现大诚信。只要人人讲诚信,人人保护诚信,诚信就会常伴我们左右。

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017