注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

[我们这代人的故事]我这样认识多党制、一人一票  

2014-06-07 12:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金钱不是万能的,没有金钱却是万万不能的。但金钱有很多种,也有很多存在形式,身在中国只要有人民币就没必要一定要将它换成美金再去消费!选票不是万能的,没有选票也是万万不能的。但选票也不只是多党制才有,中国照样有人大选举、党内选举,因此,我虽然不主张中国搞多党制,但一直在呼吁完善人大选举制度,强化党内民主!因为"选票"所代表的不仅仅是形式上的权利,还有实质性的监督。
        钞票只有真正属于自己时,它才能为你所支配,而只有钞票变成了你所需要的商品、享受等才能实现你拥有钞票的真正价值,但只有将钞票花对了地方,才能更充分地发挥它的作用,实现它的价值。当然,如果不慎花错了地方或者弄丢了,也应当自己承担后果,而不能因此就通过坑蒙拐骗偷抢等不正当手段,将不该属于自己的钞票据为己有。选票也只有合理形式,投对了票箱才能让选票真正体现你的愿望,实现它的价值。而能否做出正确的选择则是投票人的判断水平问题。如果不慎投错了票箱,那么就应当接受现实,承担自己错误选择的结果,服从大多数人选择的结果。除非大多数选民意识到选择错误,也不能因为自己的意愿没有达成便走上街头抗议、示威,否则,泰国的悲剧就不可避免!

       作为中国人,最理智的作法是监督党和政府不断克服现行体制的弊端,让体制优势全面发挥出来,而不是借口现行体制存在弊端便极力否定,鼓吹照搬美国体制。这与手中明明拿着可以在中国消费的人民币却坚持要先换成美金有什么区别?要知道在中国消费还是人民币最实用!换来换去,不仅费时、费事,还可能面临汇兑成本、汇率风险。可如此简单的道理却有人根本弄不懂!中国不是没有选票,人大选举、党内选举都离不开选票,只是这些选举制度执行得还不够好,也还有需要不断完善的地方。因此,我们要做的是不断完善人大、党内选举制度,不折不扣地将这些选举制度落到实处,而不能因为我们的制度没有完善、执行到位,就转而去照搬业已被埃及、泰国等国的现实证明不是万能的多党制及其一人一票!

        登山的路不止一条,且每条路上都会有沟沟坎坎、荆棘杂草。由于在山脚下所处的位置不同,因此,最理智的方式是就近选择一条登山之路。且只要你认定了这条登山之路,并坚定不移地沿着这条路走上去就一定能登顶成功!由于出发有先后,总会有先出发的人走在你的前头,这固然与途径坦陡等因素不无关系,但主要还是出发先后的原因。如因落在人后,便选择退而随其后更无法赶上对方!中国如果继续通过完善现行体制或许也不能很快超越美国,但如果转回头跟在美国后面重走美国道路,恐怕永远也无法超越美国。这是一个连傻瓜都能明白的简单道理!

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017