注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这代人的故事】这就是我对“神”的认识和态度  

2014-06-03 13:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时常有人问我是无神论者还是有神论者。在此不妨明确声明一下,本人既是有神论者,又是无神论者。或许您会认为这有些匪夷所思,但相信您看过以下陈述之后一定会打消这种疑惑。

【我们这代人的故事】这就是我对“神”的认识和态度 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

   “神”只是人们出于美好的愿望而塑造出来的崇拜偶像,有的“神”是人们对一些历史人物尤其是宗教领袖的崇拜而将其慢慢神化而成;有的“神”则是人们出于美好幻想而杜撰的神话传说等的不断传承而慢慢形成的对神话人物的崇拜!这些“神”对引人向善等方面无疑都有很大作用,因此,从这一角度出发,我宁愿做个有神论者,因为,这样可以让人们因对“神”心存敬畏而不敢轻易作恶,让社会多一些正义、善良之士,少一些邪恶、罪孽之徒!

【我们这代人的故事】这就是我对“神”的认识和态度 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

    但任何“神”都不是万能的!否则,在佛祖、玉皇大帝、上帝等正义之神的护佑之下,岂有罪恶的容身之处?每天在寺庙、教堂祈求、祷告的人络绎不绝,但却人人都有不同的目的和动机。这其中有虔诚的信徒,有好奇的盲从者,有遇到了事情寻求解脱者,有作恶之后诚心忏悔者,但也有作恶之后借此寻求解脱后欲继续作恶者,更不乏干脆就是准备作恶之前来祈求“神”保佑其作恶成功者。但“神”都是正义、善良的化身,因此,如果“神”能够无视作恶者的罪孽而不惩戒,甚至对作恶者的罪孽予以庇护,那么,也就不能成其为“神”了。那些作恶多端者的确有可能在“神”的面前忏悔之后,让自己罪恶的心理得到了释放之后,继续鼓起作恶的勇气,但这罪恶不在“神”本身,而在于作恶者的执迷不悟,甚至鬼迷心窍。如果“神”真的存在,我相信这些罪恶之人不仅得不到“神”的护佑,还应当受到“神”的及时惩戒。从这一点讲,我宁愿做一个无神论者,因为,无论何种社会形态下,也无论在信仰任何宗教、崇尚何种“神”的人群之中都不乏罪恶之徒,且他们总有罪恶得逞之时,甚至有的永远都没有受到应有的惩戒。若真的有万能的“神”存在,岂能有这些现象的存在和发生。

【我们这代人的故事】这就是我对“神”的认识和态度 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

       人人都应对心存敬畏,只有这样才能最大限度地做到避恶趋善。但这种敬畏不单单是体现在表面之上,更要时刻铭刻在自己的心中。每个人内心深处都有“神”“魔”两个对立的自我,只要自己的良心放得足够正、心态放得足够平,神就自然在你心中;反之,如果良心放得不正、心态失衡,就算你每天跪在神的面前顶礼膜拜,“魔”也不会从你的内心深处走开!

 

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017