注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

[我们这代人的故事]无意之中荣登微专栏作家榜单有感而发  

2014-06-14 15:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大约是在因以微博方式替儿子高考倒计时,而被网易编辑@教育能见度 和见习编辑@示耳林夕 (如今已成为网易正式编辑)的邀请成为网易注册达人之后不久,便收到了网易的"微专栏"邀请。结合自身的兴趣和专长,我分别以涵盖面广的"太极养生"、开心娱乐为主的"笑一笑十年少"和专门交流教育体会的"家长互助会"作为网易确定的三个微专栏的题目。从此便会不时将自己日常点点滴滴的感悟和体会充实到相关微专栏之中。昨天,微博好友@埭隶 在微博中发帖,祝贺本人和微博好友@碧玉流 荣登网易"微专栏作家"前三名,这才发现不知不觉中微专栏的帖子竟然超过了4000条。
       看到这些不知不觉中积累下来的成果,以及网易给予的荣誉,在为自己的努力和付出感到欣慰的同时,更对网易对我的知遇之恩以及朋友们对我的关注、理解和支持深怀感恩之心!也更坚定了我要把专栏继续做得更好的决心!
个人认为"微专栏"就应当尽量以发表个人的体会和感悟为主。而感悟要想拿出来示人,最好是自己切身感悟的东西,因为只有这样的感悟才最最靠谱儿,自己也最容易做到。如果要借鉴别人的东西来示人,那么,首先要保证是自己能够做到、想尽力去做到,或者虽然无法真正做到却愿意作为自己的行为准则的东西。否则,最好不要拿出来忽悠别人去做!己所不欲,勿施于人!
       另外,排名的靠前不仅是一种荣誉,更是一种责任的加码。因为,这表明自己将有可能被更多人所认知、了解,而自己在"微专栏"和其它地方发表的任何言论,也都将接受更多人的评头品足。本人历来认为,名气和责任、义务是成正比的,名气越大所应承担的责任和义务就越大。因此,才会一直坚持高调做事,低调做人的原则。现实中不可以追逐名气,网络中也不会为了关注度、点击率而极力炒作。这也是我不愿与那些热衷于纠缠、骂街的极端之人过于纠缠的重要原因!
       淡泊名利,不消极避世;扎实进取,顺其自然,都是我重要的人生准则。为此,在自己得到网易和网友如此肯定的时候,我要珍惜荣誉,更要踏踏实实、一如继往地把"微专栏"打理好,将专栏中帖子的质量提高上去。绝不借助帖子散布各种忽悠、煽动、不实
、甚至欺诈的帖子。在此,我郑重承诺:愿诚恳地接受网易和朋友们的监督;本着有则改之,无则加勉的原则,面对、接受来自各方的批评和质疑;恪守文明交流的底线,相互尊重、文明交流,不与无聊纠缠、骂街的极端、无德之人纠缠不休,更不与其对骂!
       网络是个自由的言论空间,人人都有言论的自由,但也都应在遵守法律、道德等基本行为准则的条件下,不受任何约束的绝对自由不是我追求的目标。我不会接受任何人,强加过来的观点主张;也愿意吸收借鉴别人合理的建议和主张,但绝不会轻易放弃自己的基本观点和主张;我拒绝与热衷于纠缠、骂街的极端之人正面交流,但绝不以拉黑等方式剥夺任何人说话的自由;本人愿意为自己在这里的言行负责,也愿意接受大家的监督。

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017