注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半  

2014-05-27 11:54:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原帖于2010年11月21日发于水滴(原陈式太极拳)

(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半  

【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        无数家庭的和睦幸福是社会和谐幸福的基础,婚姻的和谐又是幸福家庭的重要组成部分也是人类繁衍生息的重要途径,而男人和女人作为两个不可或缺而又相互依存的婚姻主角,直接影响着婚姻的质量!婚姻双方的男人和女人之间关系的密切和和谐程度以及彼此恩爱关系持续时间的长短,直接决定了婚姻的质量,进而影响到家庭的质量和幸福指数,最终对整个社会的和谐都造成一定的影响!因此,夫妻间的恩爱、和睦,促成和谐美满的婚姻,营造出和谐幸福家庭,进而促进社会的和与谐进步!那么如何保持夫妻间恩爱长久,营造和谐幸福的婚姻就成了我们要研究的重要课题。
【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        一对男女从素不相识到相识、相知、相爱,直到走进婚姻的殿堂,除了缘分因素之外,往往是因为相互之间存在着一种彼此吸引、欣赏的关系。任何一对恋人,无论是青梅竹马、一见钟情、患难与共还是媒妁之言等各种途径走到一起来,也无论双方谁主动追求谁,只要最终能够走到婚姻阶段,那么一定有其充分的理由。要么彼此倾心、要么一方追求另一方、要么迫于父母的压力等等。尽管因不同因素促成的婚姻其感情基础不尽相同,但最终能够和谐幸福还关键取决于双方相互适应、磨合和彼此的珍惜。现实生活中,不少原本由青梅竹马、一见钟情的浪漫爱情促成的浪漫婚姻,却在激情和新鲜感过后很快走向解体;相反,却有不少原本迫于某种压力,在某一方甚至双方都不很情愿的情况下勉强促成的婚姻,却慢慢磨合、成熟,最终一步步走向浪漫、和谐、幸福!究其原因,就在于婚后双方是否懂得彼此尊重、相互珍惜!

【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        再漂亮的美玉都可能有瑕疵。如果你懂得去珍惜它,就不会在意它身上的瑕疵,日子久了甚至连原本的瑕疵都会成为你眼中美的享受,这样即便别人手里的美玉再美,也不如自己手里的美玉更让你珍惜,因为别人的东西再美都是别人的。而你越懂得珍惜它,它就越不容易损伤,你收藏的时间越久,对它保存的越完好,它就越珍贵!如果你不懂得去珍惜它,那么它身上的瑕疵在你的眼中就会变得越来越大,如果有一天你拿它与别人手里的美玉比较,甚至只能看到它的瑕疵而看不到它的美。这样你就不会去珍惜它,不懂得去保护它,它就很容易被损毁甚至遗失。等到你重新认识到它的珍贵时,可能它已经受到了损毁或者永远无法找到!记得三十年前的一天,表弟手里拿着一本姑父上中学时搜集的文革时期的老邮票给我看。那里有油画《毛主席去安源》等很多张非常珍贵的老邮票。但不久后,当我再次要求表弟给我看那些邮票时,表弟却兴高采烈地给我捧出了好几本崭新的邮票册,并向我眉飞色舞地炫耀他如何用那些老邮票换来了这些新邮票,似乎他赚了天大的便宜。而我则早已为他失去了那些无比珍贵的老邮票而痛惜不已。当我告诉他真相之后,他很快便去找与他换邮票的那个成年人要求换回来,但却被以邮票早已出手为借口拒绝换回来,至今每每谈及此事他还懊悔不已!这也许能形象地说明,拥有时不懂得珍惜,而失去后才懂得珍惜的道理吧!

【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        同样再优秀的人,无论是男人还是女人都可能有这样或者那样的缺点和毛病。处于热恋之中的一对情侣,彼此眼中看到的往往都是对方的优点,而忽视了对方身上的缺点。而一旦步入婚姻的殿堂,激情和浪漫慢慢降温之后,彼此身上的缺点便开始在对方的眼中显现出来。此时,如果一方甚至双方都一味揪住对方的缺点不放,一方面对方的缺点会在你眼中被慢慢放大,另一方面在你日益挑剔的眼光和反复的责难之中,也会更多地将自己的缺点更多地暴露给对方。长此以往,彼此之间便会越来越多地看到对方的缺点而原本对方在自己心目中的优点则会慢慢丧失。如果任其发展下去,一方对另一方甚至双方彼此之间便会产生猜忌、反感甚至厌恶,进而发展到移情别恋、红杏出墙,从而导致婚姻破裂。经过一段时间的反省,尤其是再次经历了婚姻的挫折之后,往往又会想起对方身上的优点,而此时往往是覆水难收、破镜难圆。如果双方懂得彼此珍惜,试着改变甚至适应对方的缺点,一方面,随着彼此之间的慢慢适应,日子久了彼此眼中对方身上的缺点会慢慢变得不那么明显;另一方面,出于对对方的珍惜双方往往会努力克服各自身上的缺点。最终双方就会变得日趋恩爱,最终达到幸福美满、白头偕老!现实生活中这样的例子举不胜举:原本迫于某种压力勉强凑成的婚姻,由于彼此尊重、相互珍惜最终变得日益美满幸福、白头偕老;原本听到呼噜声就睡不着觉的大嫂,如今却听不到老伴儿的呼噜声就难以入眠;原本处处抠门儿的少妇,为帮助孝顺的丈夫达成所愿,如今却肯拿出大把大把的钞票去孝敬公婆等等。

【我们这代人的故事】(原创)男人和女人都应当学会珍惜自己的另一半 - 水滴(原陈式太极拳) - 水滴

        事情都是相互的,要想让对方珍惜自己,必须首先学会珍惜对方。不仅要学会珍惜对方本人,更有学会珍惜对方的家人,尤其要学会珍惜对方的父母!如果你是一个渴望稳定、和谐、幸福的家庭生活的人,如果你希望与你的另一半恩爱一生、白头偕老,那么请学会珍惜您的另一半吧!请您牢记:种瓜得瓜种豆得豆这个看似简单,实则深奥的道理!

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017