注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)遭遇马路杀手之后的感想  

2014-05-01 20:54:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        五月一日从松原返回长春途中,在净月大街出口下高速。在转向净月大街正常行驶之后,透过后视镜见一黑色轿车快速驶来。我当时的车速为45公里左右,发现它的车速太快,我便及时向右避让。可是他却在超车的同时迅速减速,向右并线并急刹车!我虽急刹车避让还是险些出现碰撞。原本以为事情已经过去,但他却又停车,摇下车窗并出言不逊。在我严厉斥责他超速并怒斥他之后,或许是自知理亏,或许是见我已十分愤怒,他快速起车离去!以下是行车记录仪记录的全过程
吉ATU768:
       你可以不珍惜你的生命,如果你真的活够了甚至随时可以去自行了断自己的贱命!但请不要拿你车上乘员的安全当儿戏,也莫拿其他交通参与者的安全开玩笑!不要忘了你还有父母、老婆、孩子、家人,你还应承担起一份男人应承担的责任!今天,我把你的丑行拿出来曝光,一来让你好好亮亮丑儿;二来也让你的家人、朋友、同事,好好看看你有多么英雄!如果你真的想逞英雄,就通过这里来联系我,我会好好让你知道该如何做人!
       司机虽是普通的人,但当驾车上路之后就多了一份责任,因为你手中握着的方向盘不仅左右着车辆的运行,更关系到车上乘员和路上其他交通参与者的安全乃至生命!你可以在马路上逞英雄、耍无赖,但幸运之神不会总眷顾着你!等到灾祸临头之时,恐怕你后悔就来不及了,甚至,你只有到阎罗殿去追悔莫及了!就算你的驾驶技术再高,你也不能保证永远不为你的违章甚至野蛮驾驶付出代价!如果今天我反应不及,后果会怎样?如果你今天遇到的是一个比你还野蛮且天不怕地不怕的主儿,你以为你能全身而腿吗?
    顺便提醒司机朋友们:不要吝惜几百块钱,购置一台行车记录仪吧,关键时刻很有用!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017