注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

[三四月合集]认识方式不同,结论一定不同  

2014-04-30 05:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在极端的人看来,但凡理智的都是不可接受的,而在理智者眼中,任何极端的也是不能接受的,不同之处在于极端之人往往热衷于纠缠,甚至骂街,因为,他们太想强加于人;在片面的人眼中,一切辨证的东西都是不可思议的,而在辨证者看来,但凡片面的都是有局限性的,区别在于辩证者善于变通,而片面者往往一条道跑到黑!极端的往往也是片面的,理智的往往也是辩证的!
        判断理智还是极端、辨证还是片面并不难!当钻进死胡同时,知道退回来另寻通途的是理智者,而不撞南墙不回头,甚至撞了南墙也不回头的就是极端者,因为,在理智者面前总会有选择的余地,但对于大多数极端者来说只能一条道儿跑到黑!面对一块有瑕疵的美玉,辨证者既能看到瑕疵又不会否定玉石的价值,而片面者则要么只看到美玉而否认瑕疵的存在,要么只看到瑕疵而否定玉石的价值!
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017