注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)为了您和他人的健康,请您戒烟吧!  

2014-03-25 15:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       香烟恐怕是世界上唯一在外包装上明确注明:吸烟有害健康选择自己有害的商品了。但即便如此,烟民们仍对这样的警示语视而不见,争先恐后地掏腰包购买这些慢性自杀的毒药,然后尽情地喷烟吐雾!他们这样做,并非是不知道吸烟有害健康,更不是脑残到要自杀,而是面对香烟缺少必要的自控能力!这是对自己的不负责任,更是一种无能的表现!

  我最痛恨公共场所吸烟的人!曾在火车上和长途汽车上,在多次规劝无效的情况下,亲自动手将当众吸烟者手中的香烟掐灭!但凡有公德心的人是不会在禁烟场所吸烟的;而只要还有些自尊心的人,即便忍不住在禁烟场所吸烟,只要稍加制止机会停止吸烟;而对于少数毫无公德心、耻辱感,公然在禁烟场所吸烟又不听劝阻的,就应当先礼后兵,坚决制止!

  这些年来,规劝身边的亲友、同学、朋友、同时、邻居戒烟是我一直都在做的事情,不为别的,只为他们能够尽量减少一下吸烟对自身和他人健康的伤害。尽管成功的例子不少,但也不乏戒了再抽,甚至根本就戒不掉、不想戒的顽固烟民。

  不久前,在照顾病重的岳母时,发现二十多岁的小侄子因怕患糖尿病不敢吃水果,但烟瘾却很大。多次劝他戒烟无果之后我告诉他,吸烟不只损伤肺,也对其它器官有伤害。他问我为什么,我告诉他:肺呼吸的氧气是要通过血液参加人体循环的,而吸烟者吸入肺里的尼古丁难免会随着氧气被血液所吸收。这样吸烟者血液中就难免有尼古丁的成分,血液又是周身循环的,这就可能伤害任何器官!他听过之后,马上就表示要坚决戒烟,但不知能否做到!

  曾经在劝一位吸烟的朋友戒烟时他问了我这样一个问题:“为什么有些人吸烟又喝酒却能活到八九十岁,而有些人不抽烟不喝酒却只能活到五六十岁?”我告诉他:“每个人都是有个体差异的。对于那些有健康、长寿基因的人来说,即便是抽烟喝酒也能或八九十岁,但如果他们不吸烟喝酒,可能会长命百岁;而对于那些没有长寿基因的人来说,即使不抽烟喝酒也只能活五六十岁,但如果他们再抽烟喝酒可能会更短命!”他无言以对!

  因此,在此我要向一切香烟的忠实消费者们呼吁:为了你和家人的健康,请尽快戒烟吧!即便你是一个离开烟就会生活质量下降,甚至活不了的铁杆儿烟民,那么,为了他人不再因为你而吸二手烟影响身体健康,请自觉不在公共场所吸烟!

------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017