注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

谣言不存,信息更畅,言论自由更有保障  

2013-08-22 08:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着秦火火、立二拆四等网络造谣传谣者被刑拘,中国政府终于吹响了对网络造谣传谣者打击的号角!虽然稍显晚了一些但却也是时候!因为,时至今日,网络之中的这种乱象的确是到了登峰造极的地步了!疖子总会有破头的时候,当乱到极点之时,也应该是到了真正应该动手治理的时候!也许很多人要担心,会不会因此限制了人们在网络中的言论自由,会不会堵死了一些不良现象在网络被曝光的渠道。本人以为,这不仅不会影响,反而只能促进。试想当没人敢在网上散布虚假消息时,正常的言论自由岂不更有保障?
    由于一些虚假消息的存在,让网络中的信息一时真假难辨。很多正常反映的不良现象,也让人将信将疑,甚至给某些机构、个人极力开脱创造了借口。如果通过建章建制或者立法,让那些热衷于编制和传播谎言之人的言论受到约束,让他们有所畏忌,网络中的虚假信息就会最大限度的减少,网络信息将更加可信。也将更有利于更多人理智地通过网络这个渠道交流思想、发表言论、发出呼吁、切实维权!这如果真的能够成为少数热衷于编制传播谎言之人的末日,那么就将是大多数人正常的言论自由渠道真正畅通的开始!谣言不存,信息更畅,言论自由更有保障!
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017