注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人大代表举报董事长被捅9刀  

2013-07-30 08:45:02|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南衡东人大代表举报集团董事长后被当街捅9刀

2013-07-29 08:43:52 来源: 长江网 61063人参与
分享到

人大代表举报董事长被捅9刀 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐
1/10)

据当地媒体报道:6月14日下午4:40分,年近六旬的衡东县人大代表王江河在开完县人大会议之后,步行到衡东县公安局对面的马路上,等待回家的中巴车时,突然遭遇到2名男子持刀袭击。

人大代表举报董事长被捅9刀 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

综合讯 6月14日下午4:40左右,刚参加完县人大会议,行至公安局对面马路准备搭乘中巴车回家的湖南省衡东县人大代表王江河,被人当街持刀捅9刀,生命垂危。据悉,王江河遇袭受伤与他多年来举报当地养殖大户-衡东县爱平养殖集团董事长刘爱平有关,而行凶者正是刘爱平之子刘凯。

遇袭者:衡东县人大代表

据当地媒体报道:6月14日下午4:40分,年近六旬的衡东县人大代表王江河在开完县人大会议之后,步行到衡东县公安局对面的马路上,等待回家的中巴车时,突然遭遇到2名男子持刀袭击。

“受伤的那个人,浑身是血,但还是死死揪住凶手,凶手挣脱不掉,逃不了”,围观的群众介绍,行凶男子使用两把凶器对王江河砍杀,王江河当时衣物都被鲜血浸透,但是他仍然用最后的力气死死揪住行凶男子,直到警方赶到现场。

据南华附属医院的医生介绍,对王江河的抢救进行了40多个小时,王江河身中9刀,有2刀致命伤。

行凶者:衡东县畜牧局工作人员

凶手随后被赶到的警方控制住,目前在押。据悉,行凶者是衡东县畜牧局公职人员刘凯,其父亲刘爱平两任全国人大代表,是衡东县爱平集团的董事长。因为刘爱平以前是全国代表,也是当地的养殖大户,所以挂靠进了畜牧水产单位,刘凯则通过他父亲的关系在2007年进入衡东畜牧水产局上班。

尽管刘凯是衡东县畜牧水产局的公职人员,但畜牧局的工作人员却很少见到他。一名畜牧局的工作人员人员表示,刘凯他平时并不要上班,仅做些零碎事,他唯一的工作就是协助畜牧局管理他父亲的养猪场。

起因:人大代表曾数次举报国代表

王江河在遇袭之前,曾数次举报刘爱平、刘凯父子经营的爱平集团养猪场虚报养殖头数,套取国家养殖补助。今年3月2日,刘凯就曾王江河在其居住的恒盛花园小区发生过冲突,据小区保安介绍及监控视频显示,当时刘凯带领一些社会青年聚集在小区门口,并与王江河发生肢体冲突,当时警方也介入了此事,并对双方进行了协调。

对于王江河的举报,爱平集团董事长刘爱平认为,王江河的举报不实是“诬告”,并多次在人大代表入住的宾馆外散发“诬告”他的传单,以致对他后来竞选省人大代表带来了很大的“麻烦”。对于双方发生的矛盾冲突,刘爱平则表示他多次劝说儿子刘凯,并做了很多工作。

衡东县纪委、警方表示,目前案情进展顺利,等警方调查处理完毕,纪委也将对事件展开调查。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017