注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】仁祥法师简介  

2013-06-28 14:36:27|  分类: 大师风范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靈覺《仁祥法师简介》

仁祥法师简介 - 靈覺 - 上善若水

仁祥法师:

中国当代高僧之一。俗名韩荫璞,法号仁祥法师。吉林省吉林市人。生于1909年。早年毕业于吉林市毓文学校和长白大学。原中华民国官印钱号科科员。仁祥大师从小喜爱武术,苦练武功和内功;大学毕业后,内功已有相当成就。后经他人介绍,仁祥大师将太极圆功拳传人张克宽请到家中并根据武林中的传统规定,举办了拜师仪式。仁祥大师每天朝夕学练太极圆功,并在家中院内立一个“木板桩”练掌力:推、撩、劈,肩靠,脚蹬等功夫。经过多年的苦练,仁祥大师练得一身真功夫;只要稍发内力即将“木板桩”推断,练到了武功纯正,拳艺精湛的程度。

1950年仁祥大师在“五台山”出家,为能海金刚上师的衣钵弟子。精修佛家显密圆通密持功法,后调到北京中国佛学院。在佛门禅院,仁祥大师仍潜心习武修炼《太极圆功》和内功,直到中脉全通,创出了内功与外功相结合的功法并定型了拳架。仁祥大师学识渊博,深韵拳理,在《太极圆功》的理论上作了更进一步的研究,悟出了整套拳系统完整的理论,编著了《太极圆功禅拳》,其书于八十年代被收录在《少林武功》一书中,其弟子在北京、吉林众多。

仁祥法师简介 - 靈覺 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017