注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新轰性能直袭美国本土 核弹数量突然暴涨  

2013-06-20 16:49:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄专家:中国新轰炸机意在“提升核攻击力”

  台媒称,中国大陆网络近日流传一款据称是正在研制的新型隐形轰炸机照片。俄专家分析,中国积极研发新的轰炸机,是意图把核武攻击能力扩大到亚太地区以外,抵达美国本土。

  据台湾“中央社”6月18日报道,俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申17日在俄罗斯之声电台网站“军事观察家卡申专栏”撰文,分析中国为什么要研制新一代轰炸机。

  文章指出,不久前,中国网络出现一款新型隐形战略轰炸机的照片,推测是由沈阳飞机工业公司研制。

中国新轰性能直袭美国本土 核弹数量突然暴涨 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

  中国新型超音速隐形轰炸机

  文章说,包括新浪微博一些知名账号转发的照片在内,所有照片都显示有一款新攻击性飞机,类似第五代战机的放大版。以前也曾零星出现过中国研制隐形远程轰炸机的报道,但现在这些照片品质更高、更具说服力,然而也不能完全排除是伪造。

  卡申说,唯一进入量产阶段的隐形轰炸机是美国的B-2;从照片上看,中国隐形轰炸机比上世纪80年代研制的亚音速的B-2更先进,将具超音速实力。

  卡申指出,中国目前拥有轰-6K轰炸机,能在第二岛链内实施巡航导弹攻击,且中国还有两款第五代战机已进入试飞阶段;但这些飞机因为无法飞到美国本土,都不能成为有效的核遏制工具。他认为,如果中国确实想在三位一体核战略中重新提高轰炸机的作用,上述长远计划是适宜的;且轰炸机另一重要优点是,不仅可携带核弹头,也能携带常规武器。

  卡申表示,中国研制隐形远程轰炸机,即使不携带核武,仍可证明解放军准备把轰炸机适用范围扩大到亚太地区之外,且新轰炸机携带核武可能性更大,因此核弹头可能快速增加。

中国新轰性能直袭美国本土 核弹数量突然暴涨 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你
 

  中国新型超音速隐形轰炸机

  中国核轰炸机曝光 十个美国玩完

  据BWCHINESE中文网报道,据意大利《空中力量》,俄罗斯《起飞》等报刊杂志报道,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出一款核动力战略轰炸机。
《汉和防务评论》的报道称,中国或许正在研制这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度。

  据说该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。机上带有一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

  美国一位不愿意透露姓名的情报官员说,如果有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也要玩完。

 

中国新轰性能直袭美国本土 核弹数量突然暴涨 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

 

  核动力空天飞机效果图

  这位美国情报官员清楚地表明,这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁。

  它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。它将领先俄罗斯和美国的航空航天技术,从而使中国在未来一百年里,在核战略质量方面处于绝对优势地位。

  据悉这种航程为十三亿八千九百六十万公里的“五星之光”核动力战略远程轰炸机的研制成功,只是中国未来太空战略武器的一部分。

 

中国新轰性能直袭美国本土 核弹数量突然暴涨 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

 

  网络上流传的中国未来隐身轰炸机效果图

  另据《空中力量》称,一旦中国的“五星之光”核动力轰炸机问世,将显现出相对于传统轰炸机的优势。只要能将气冷反应堆和涡轮发动机的总重量限制在100吨以内就比传统大型飞机的动力系统具有优势。因为,目前全球各种大型飞机所携带的燃油通常都在100吨以上。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017