注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】金正恩与联合国撕破脸:朝鲜核武让美国大吃一惊  

2013-04-03 09:18:42|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论坛出处:西陆东方军事 作者:银海狂鲨 时间:2013-04-02 10:50:55

   【核心提示】:新加坡《联合早报》3月30日发表了一篇关于“朝核”的报道,称虽然朝鲜扬言要对美国发动核袭击,但是朝鲜并不具备这样的技术手段。编者认为当前美韩频繁军演,金正恩也是以牙还牙,这样使半岛局势过度激化矛盾、令局势变得更加复杂、紧张,所以走向稳定、和平之路还有很远距离和诸多坎坷!


金正恩

  图为金正恩登上哨所眺望韩国白翎岛一带。

金正恩

  资料图:金正恩视察朝鲜海军第597联合部队

  美强硬作风惹怒朝鲜 金正恩与联合国“撕破脸”

  3月5日安理会召开会议,就朝鲜第三次核试验问题进行闭门磋商。美国常驻联合国代表赖斯在磋商结束后发表新闻谈话时说,美国提交了一份有关朝鲜2月12日核试验的决议草案。就在当天,朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明称,将采取三项“重大措施”,其中包括宣布1953年签订的《朝鲜停战协定》“完全无效”,震惊世界各国。

  3月7日,联合国安理会再次通过一项决议:对朝鲜实行制裁。该决议首次将朝鲜银行业实体以及非法现金转账列入制裁范围,视情况需要得对相关船舶、飞机进行检查,并对从事非法活动的朝鲜外交人员增加了旅行限制等。其目的就是假如朝鲜再次利用导弹技术进行发射或者实施核试验,则决心采取重要行动。这是联合国迄今对朝鲜实施的第四轮制裁,制裁的力度更大,范围更广,是最严厉的一次制裁。安理会通过该决议以后,美国常驻联合国代表赖斯表示,新决议将“重重地咬伤”朝鲜。这是因为该决议既能迫使朝鲜在国际上陷于更加孤立,又能急剧增加平壤领导层藐视国际社会的成本。

  针对安理会决议,平壤则宣布第二次朝鲜战争难以避免了。朝鲜外务省发言人7日发表声明称,在美国的战争演习转入实战的形势下,外交解决的机会已消失,只剩下军事对应。朝鲜将行使对“侵略者根据地”发动先发制人的核打击的权利,并称只有以核抗核,才能捍卫正义。

金正恩

  朝鲜最高领导人金正恩亲临炮兵部队现场指挥,以检阅部队的作战能力。图为朝中社提供的炮击场景,但并未透露具体日期。

金正恩

  朝鲜最高领导人金正恩亲临炮兵部队现场指挥,以检阅部队的作战能力。图为朝中社提供的炮击场景,但并未透露具体日期。

  金正恩外强中干虚张声势 无力对美动武

  目前半岛局势急剧恶化之际,外界首先要搞明白,朝鲜是否具有对“侵略者根据地”即美国发动核袭击的能力,答案显然是否定的。朝鲜没有具有突防能力的远程轰炸机,要对美国发动核袭击,必须借助远程核导弹。问题在于朝鲜根本没有能用于实战的远程导弹,有两条基本依据足以证明朝鲜技术无力对美动武:

  第一,尽管朝鲜刚进行了第三次核试验,并声称“使用了小型化、轻量化的原子弹”,究竟朝鲜是否完成了小型化、武器化的进程,做到了核弹、导弹“两弹合一”,是个大问号。何况,“两弹合一”是否有效,不仅是一个设计问题,还是一个工程问题,毕竟还要经过试射、试爆的考验。而这些技术瓶颈的突破,朝鲜仍然付诸阙如。

  第二,尽管去年底朝鲜使用中远程导弹作为运载工具,发射了卫星,该导弹射程达4000公里左右。可是,使用中远程导弹发射卫星,完全不同于发射核弹头。发射卫星,精确入轨即可,不存在重返大气层的问题,而发射核弹头就面临重返大气层的问题。核弹头要安全无损地通过大气层,精确地命中目标并可靠地引爆,就必须突破若干技术瓶颈等等诸多问题!

  若论技术瓶颈,洲际导弹保护核弹头的要求更高。由此可见,能用中远程导弹运载卫星精确入轨,并不意味着能把高爆炸药弹头或核弹头送抵目标上空时引爆。换言之,即使一个国家研制成功小型化核弹头和中远程导弹,与“两弹合一”的地步还存在一段不小的距离。

  后序

  综上所述,金正恩对安理会决议做出的强硬反应,并不意味着将对假想敌国实行攻势作战,遑论对美国发动先发制人的核打击了。即使金正恩敢于捋虎须,朝鲜也不具备这样的技术手段。所以朝鲜半岛局势虽然紧张,却尚不致于爆发一场战争。

  但是,目前研制“核武器”已经成为朝鲜既定国策,可见联合国要求朝鲜无核化的目的,远非那么容易达到的。除非白宫敢下定决心,再来一次伊拉克或利比亚战争,根据目前状况,美国还敢吗?基于朝鲜半岛特殊的地位与环境,为了各自的根本利益与国际安全平衡,不管美韩如何以“空海一体战”架势高调军演,但终究不会轻易发动全面进攻,更不敢冒天下之大不韪按下“核按钮”!

金正恩

  当地时间2013年2月26日消息,朝鲜最高领导人金正恩亲临炮兵部队现场指挥,以检阅部队的作战能力。图为朝中社提供的炮击场景,但并未透露具体日期。

金正恩

  朝鲜最高领导人金正恩亲临炮兵部队现场指挥,以检阅部队的作战能力。图为朝中社提供的炮击场景,但并未透露具体日期。

中朝关系是否或出现变数

  中朝关系是否或出现变数

金正恩视察部队

  金正恩视察部队

金正恩视察部队

  金正恩视察部队

金正恩视察部队

金正恩视察部队

  金正恩视察部队

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017