注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】道家无极桩功  

2013-03-25 09:30:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhenwuwudi《道家无极桩功》
       道家无极桩功,为武当张三丰真人所传,强身益功,静心养神,内外兼炼,天人合一。
 
无极式:无极式也叫预备式。其要领是,面对正南,全身放松,上身正直,气沉下丹田,双膝微屈,尾闾中正,头似顶悬。舌抵上腭,呼吸自然,双眼微睁或微闭,进入无极功状态。
1、抱球式: 双手慢慢运行到小腹前,手心向内,双手指尖相距十厘米(三寸),双掌离小腹约三十厘米,手心对脐,双手抱于丹田(脐下三寸)前,意守一球。时间五分钟。
2、搂球式:双手慢慢向上提起,搂在胸前,双臂成半圆,双指尖相距五寸,掌心向内,与膻中穴同高。意守一个大球搂在胸前,时间五分钟。
3、顶球式:双手上举过头,在头两侧掌心相对,与头顶同高,意想头顶上“百会穴”顶着一个大球,时间五分钟。
4、滚球式:双手慢慢从头上方向前下落,意想一个大球沿胸前任脉滚下来,落至小腹前,恢复抱球式。时间五分钟。
5、背球式:双手沿腰间“带脉”慢慢由身前向身后运动,背于腰后,双手心斜对准“肾俞穴”,意想:“命门穴” 背一个大球。时间五分钟。
6、收球式:双手由身后两侧向前上方楼出,意想天地灵气、真气,统统进入下丹田,一开一和,反复九次,大约三分钟。双手捂在脐上,静静待一分钟。睁眼收功。
收式后,心情快乐,气穴通畅,丹田气足,功力大长,祛病强身,劲力大增。桩可治病,桩可通神。

要诀

无极桩法妙无穷,治病除疾在其中。 若能通达玄妙理,阴阳旋转周天通。

真言

  武当玄功无极桩,除病消灾寿命长。
朝夕面南只一站,可让弱者变金刚。
百动不如人一静,千练不如吾一桩。
不识其中玄妙法,百人百病不安康。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017