注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【寓言故事——阿汪现形记】第二回  

2013-12-12 11:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一路人见先生正在手里拿着一块骨头逗引阿汪围着他来回跑,阿汪边跑还边冲着骨头狂吠。但无论阿汪如何狂吠、纠缠,先生就是不肯把骨头丢给它。路人不解,问道:大哥,你遛狗何不遛到高兴时,给它仍快骨头?先生回到:此狗非我所豢养,而是自己动辄找上门来纠缠的野狗、赖皮狗。另外,它跟我纠缠的目的不是得到我手里的骨头,而是要我承认所有的狗狗都是只吃屎,不吃其它东西的,因为,它就是这样的。我反复告诉它,你可以这样,但不是所有狗狗都这样的。可它偏偏不听,一味跟着我纠缠不休,非要让我承认狗是只吃屎的。因轰之不去,才想出此"无极遛狗法"遛之。我拿着这块骨头在它眼前晃,就是要让它知道,我没有接受它的观点。这样它就会不停地纠缠,待其筋疲力竭,饥渴难耐之时,它就会暂时离开,我就可以稍得安静,也就可以用我手中的骨头去喂食我的狗狗了!
    友情提示:寓言故事就是要通过故事,说明一些人生道理,因此,其中的某些细节难免会与现实中某些人出现雷同,但请不要自己去对号入座!
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017