注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【寓言故事——阿汪现形记】第一回  

2013-12-11 09:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一只赖皮狗,酷爱吃屎。忽一日,见一男士手里拿着一块骨头在喂狗。便凑过去叫到:汪汪!我们狗狗是只吃屎的。你为什么要喂你的狗狗骨头?男士说:你可以只吃屎,但不是所有的狗狗都只吃屎,不吃别的东西。我的狗狗我更是从来都不让它吃屎!癞皮狗叫到:汪汪!我叫阿汪!从小我妈妈就教育我要嫉恶如仇!你竟敢虐待你的狗狗,我是一定不能视而不见的!于是全然不顾男士的狗狗正在美美地享受骨头的美味,一味冲着男士狂吠不止。但无论怎样纠缠,男士就是不认可它的观点,仍继续喂他的狗狗骨头!
    阿汪急了!便编造了几条理由,发起了一个调查!极力动员人和狗狗来投票。但人大都不投票,因为他们知道它发起投票的原因之后都感到很可笑!偶尔有人投票,也会提醒它,这样做太极端了!就算来投票的狗狗,也有的认为它太极端了!有的甚至还提醒它不要再纠缠了。可是它偏偏不听。于是便继续不时围着男士纠缠!还极力去拉人和狗狗来投票。而男士则不与之纠缠,仍继续坚持不让自己的狗狗吃屎。同时,不时故意向阿汪挥舞一下手中准备喂狗的骨头,让阿汪知道他仍坚持自己的主张和做法。目的是让这条疯狗变得越来越疯狂,这样不仅是为了提醒更多人这里有一条疯狗,也为了让他疯狂过后能够慢慢理智下来,就算它永远都不能理智,至少也能因为这疯狂而加速其灭亡。
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017