注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)恶媳妇从善记  

2013-01-16 08:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这原本是在微博专利中刚刚发表的,但总感觉微博的字数有限,写得还不够到位,便重新整理之后,又在论坛和博客中发出。希望藉此能给一些人起到一定的启发作用。
    一恶媳妇一向虐待公婆。婆婆去世后,由于丈夫是独子不得不把年迈多病的公公接到家中,但她还是百般虐待。每顿饭都不让公公上桌吃,而且从来都是自己、丈夫、儿子吃好点,而给公公吃粗茶淡饭。一天,她又把鸡鸭鱼肉摆上桌之后,招呼耙耳朵的丈夫把一碗面糊糊端给公公。当懂事的儿子问道:妈妈为什么我们吃肉、馒头,给爷爷喝粥?她答道:爷爷年纪大了,没有牙了,咬不动了。儿子用稚嫩的声音说道:妈妈,等你和爸爸和爷爷一样老了,也没有牙的时候,我也给您们喝粥。恶媳妇突然醒悟,叫丈夫把公公第一次请上了桌,坐在上位上,把最好吃的饭菜端到他的面前,而自己喝下了那碗粥。自此,她百般孝敬公公。原本由于怕老婆而不敢对父亲好的丈夫,则在百般弥补过去对父亲的不孝的同时,对老婆更加言听计从了。只是这时对老婆的怕是发自内心的爱,而不是之前迫于老婆淫威的忍了。一家人尊老爱幼,和睦相处,公公多年的老毛病也在恶媳妇的照料下慢慢康复了。邻居们无不赞叹恶媳妇的转化,再遇到耙耳朵的丈夫时也不再用鄙视的目光,而是投来羡慕的目光。
    百善孝为先!一定要趁早父母健在时,好好孝敬他们,以免造成子欲孝而亲不在的悲剧发生!
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017