注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】惊:美日先动手重兵围剿中国潜艇  

2012-10-26 17:43:20|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自踮起脚丫偷亲你《惊:美日先动手重兵围剿中国潜艇》
日前获悉,在新《防卫计划大纲》提出要加强戒备中国后,海上自卫队依照该大纲制定了新的对华战略。在新战略中,以东京、关岛和台湾这三个点形成的三角形海 域被称作“TGT三角海域”(T、G、T分别为三个地区的首字母),海上自卫队将加强对该海域的警戒和监视。实现针对中国海军潜艇的常态监视是该战略的最 大目标。
    据海上自卫队官员透露,“TGT三角海域”涵盖日本商船从中东和东南亚运输物资至日本时所必经的海上航线,而针对三个点之一的关岛,美军正强化其作为军事基地的职能。
\
    另一方面,这片海域地处中国海军的东海国防要冲第一岛链(九州、冲绳、台湾和菲律宾一线)和其试图突破的第二岛链(伊豆群岛、小笠原群岛和关岛一线)之间。日美两国和中国的利害关系在这里可谓错综复杂。
    神出鬼没的潜艇是日美的警戒对象。新大纲指出“要在日本周边海域进行水下情报收集和警戒监视”。这事实上明确指出是针对中国潜艇。
    中国目前保有的潜艇数量包括核潜艇在内共65艘,其中的12艘俄制“基洛”级潜艇因发动机噪音小而难以对其进行探测。
    日本海上自卫队将综合利用军舰、飞机和新型潜艇确立常态监视机制,以此来对付在“TGT三角海域”活动的中国潜艇。日本海上自卫队以往只在偶尔探测到潜艇踪迹后进行追踪,而现在将力争掌握所有突破第一岛链的潜艇的活动情况。
\
    资料图:中国海军实弹演习
        据美国媒体消息称,在中国东海和南海执行例行航巡任务的美国两只航母编队,均探测到周围有数只不明物体在围绕、跟踪航母编队。
    美航母出动pc系列侦察机进行大范围搜索,均没有发现不明物体的位置和形状,只有航母采用弱电质子探测仪时,就会有明显的移动物体讯号反馈,不明物体已跟随舰队编队移动36小时。
    另据美国HSW新闻透露:中国海军停靠在北海舰队、南海舰队、东海舰队的8艘“093、094”级潜艇、16艘“宋”级潜艇、数艘基洛级常规潜艇以及部分 不明型号、不明数量的新式潜艇、水面舰艇相继出港,其中七艘水面舰艇巡航太平洋,但所有潜艇在出港后均失去踪迹。据美国情报部门分析,跟踪美航母编队的不 明物体极有可能就是这些潜艇。
 
\
    资料图:中国潜艇
    这个事大家一定感觉玄乎,也想听听究竟是怎么回事。其实消息的细节可能是媒体小编的军盲造成的,但是说没有一点蛛丝马迹恐怕也不尽然。
    如果把这件事和前几天中国7艘编队出宫古海峡的事联系起来就应该得出合理的结论。我们首先看看编队的编成:2艘驱逐舰、2艘护卫舰、2艘潜艇救援舰、一艘大补,这和03年091关岛单刀赴会回来时是一样的编队哦!!
    可以百分百的肯定,中国有核潜艇在宫古以外的海域活动。一向吹嘘一切尽在掌握之中的美日台这次怎么一点也没有报道中国有核潜艇出去了呢?不是说噪声大到小平岛中国的核潜艇一出动越南都听见了吗?这次他们狗日的连个核潜艇的屁味都没有闻到,说明什么?
    首先说明,不管美日台如何吹嘘自己的反潜力量先进,它们已经抓不住中国的核潜艇了。否则就会像以往一样,在国际上大造舆论宣传中国威胁论,再借机贬低中国核潜艇的能力。这次,中国编队出了宫古了才想起来是怎么回事,但是为时已晚。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017