注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京万万没有料到,日本这下让中国危险了  

2012-09-05 13:10:33|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京万万没有料到,日本这下让中国危险了
                                                      来源:战略论坛 

    随着岛屿争端的日益激化,日本自卫队也加快了“夺岛”准备。

    据日本广播协会电视台报道:参加日美联合夺岛演习的陆上自卫队,西部方面队约40人21日中午已登上两艘美军登陆舰。据称:日美将出动直升机、登陆舰、橡皮艇等,在关岛和北马里亚纳群岛的天宁岛举行演习。

    这是日美首次在这两个岛举行夺岛演习。

    此外,日本自卫队21日还在东富士演习场举行“2012年度富士综合火力演习”,陆上、海上和航空自卫队联合演练岛屿争夺战。今年3月才装备部队的10式坦克等先进武器也首次公开亮相。

    演习前半部分展示陆上自卫队主要武器装备,后半部分进行情景演练,假想日本某岛屿被“敌军”占领,自卫队联合出动击溃对手,最终夺回岛屿。
  此次美日登岛演习,事实上就是反击未来中国可能武力占领钓鱼岛的演练。

    从目前的情况来看,中日两国和平解决钓鱼岛的可能性为零。

    随着中国军事实力的增加,中国会在国内的压力下,对钓鱼岛采取突袭行动。

    然而钓鱼岛、南海诸岛、藏南等,同属国家主权问题,但是,国家不会四面出击一下子把他全部解决,凡事都有主次之分。

    我认为,在这几个悠关国家主权问题上,南海问题则是我们首先考虑的主要问题,藏南次之,钓鱼岛是我们最后才解决的一个问题。

    这是因为,南海由于它所处的地理位置重要性就现在来说对我国的生死存亡有着致关重要的决定性作用。

    藏南和钓鱼岛与其相比则显的不那么重要,我相信网友对此也十分清楚。在钓鱼岛主权归属问体上,日本政坛不管任何政党执政他都不会向我们做妥协,即是有日美安保条约作保护伞,虽着我国国力的日益强大,日本政府在此问题上也不敢过于激怒我国,虽然两国民间登岛宣示主权的事情还会经常发生,且措施越来越多和矛盾也更加激烈,但中日两国决不会因此发生战争。

    因为中日两国政府都深知“两败具伤”此成语的含义。因此,在钓鱼岛问题上两国政府肯定会私下达成默契,所以钓鱼岛的最终解决靠的是军事实力。

    钓鱼岛,日本人是绝对不可能拱手相让的,只有战争才能确定其归属,日本现在很发达,中国还是处处不尽人意,处处不如别人,此问题不要过分纠结,放好心态,对自己要有个客观的认识和准确的把握,历史上的世界总是在动乱,每次的天下大乱,疆域和版图总是有所改变。

    对于一个钓鱼岛来说,从海底地形上来说和历史各方面来说,属于中国是无可争辩的事实,中国是不会放弃自己的领土,何急钓鱼岛被别人强行说是自己的,应该把钓鱼岛当作一粒棋子,甚至是一颗收关的棋子,这粒子一但要落下就象发生海啸,摧毁日本。

    当前应争而不发,不大动干戈为上策,只有等待时机或天下大乱情况明朗化,解决日本这个问题。夫君子所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。忍小忿而就大谋,展示中华民族优秀的文明和智慧吧。春秋战国时,各国为了边境上的一点地土,而互相争斗,互相消耗自己的元气,结果秦国一出动,天下情况就已经基本明朗化,统一了中国。

    如果我们现在与日本这样目前还是比较强的国家去动武,可能会成为众矢之敌,正是很多不怀好意思的国家所希望看到的,世界再次大乱后,我们就可能成为其他六国中的一员。

    鹬蚌相争,渔翁得利;螳螂捕蝉,黄雀在后。钓鱼岛,住人也不合适,就是去休闲钓鱼很好。终究谁是真正的钓鱼者,让历史告诉未来!

======================================================

    上面是一篇“五毛”说词——苟且偷安,放弃钓鱼岛!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017