注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京倍加警惕:日本曝屠杀中国战机撒手锏  

2012-09-16 15:20:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得解放军倍加警惕:日本战机秘而不宣的屠龙利器
  日本F-2A战机远程对海作战任务挂载。在F-2A机翼下挂有4枚ASM-2反舰导弹及两个副油箱。中日海上交锋,比拼的是各种导弹,日本目前装备的反舰导弹主要型号有:88式SSM-1、“捕鲸叉”、90式SSM-1B等舰舰导弹,80式ASM-1、91式ASM-1C、93式ASM-2等空舰导弹,这些导弹的性能和中国现役的各型反舰导弹差不多,在制导、抗干扰方面可能日本的领先一点,在射程上中国占优一些。尤其是中国的YJ62列装后,在现役反舰导弹上中国已经占据了优势。

日本90式SSM-1B反舰导弹

日本88式SSM-1反舰导弹

  日本航空自卫队F-2A战机加挂一枚ASM3高超音速反舰导弹。但是,日本人还有秘而不宣的屠龙利器——ASM-3空射反舰导弹。根据日方的相关资料,ASM-3的长度大约为6米,重量大约为900公斤,采用整体式火箭冲压发动机,巡航速度可以达到M3,射程为150公里,制导方式为中继惯导加末段主/被动复合制导方式(亦可能为红外热成像制导),具备较强的抗电子干扰能力。据说该弹最大的特点是,攻击末段采用大角度俯冲攻顶方式,突防速度可以达到M5

鬼子空对舰导弹发射图

  据英国《简氏导弹与火箭》介绍,ASM-3于2006年10月首次秘密试射成功,现在仍按计划继续进行试验,最快会在2010年投入使用。可以说,如果日本的ASM-3已经列装,日本将拥有一定的反舰导弹优势。

  中国目前还没有与ASM-3相匹敌的反舰导弹。中国自行研制的冲压式超音速反舰导弹在C101和C301后陷入的停滞,即便在引进俄罗斯的SS-N-22后,也没见到新进展,可能在技术上遇到了难以克服的困难。

  YJ62尽管在射程上有很大提高,在突防能力上进展不明显,类似的亚音速反舰导弹能否突破现役水面舰艇的三道拦截火网很值得怀疑。传说中的YJ85,可能是和俄罗斯“俱乐部”导弹类似的亚音速巡航、末段超音速突防的导弹,和日本的ASM-3可能还是有差距。

 唯一有希望的是YJ9系列,最早的YJ91仿制俄罗斯的KH-31,如果能够近一步发展,可能具备与ASM-3抗衡的能力。与进攻相比,中国海军大型水面舰艇的防御能力更令人担忧,两败俱伤的结果并不是我们希望的。当中国海军还在关注拦截低空掠海的攻击方式时,日本人则采取了“高举高打”,因此、真正可以拦截ASM-3的,只有052C装备的海红旗9和SA-N-6C,其他的如HHQ-16、HHQ-7、730近防炮等都不能有效拦截。

 目前中国可能的的对策有三,一是大量建造052C大型防空驱逐舰,二是提高现役中短程导弹的性能(性能指标要加一倍),三是建造隐身舰艇。战争犹如运动场上的竞技,没有比赛前的在技术、体能上的准备,想靠临场发挥创造奇迹,那是不太可能地!因此,中国海军、中国军工还要加倍努力啊!

 


各位以一周为限,要是大家拼命地点击广告,玩命地点,点爆广告,不知道结果会不会好点?就当一个游戏,玩一把,怎么样?

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017