注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些所谓的情感专家你们自己过得好吗  

2012-09-25 06:09:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让爱听心的话

文/雨娃

天气 阴有小雨  心情 

 

在路上时如果第一个路口遇到红灯了,以后每到一个路口都会遇到红灯,很多人都有这样的经验,听说这种现象还是有章可循的,交通学上对此现象还专门有个名词,这是我在听我们市里交通台的广播时听到的,只是当时也没记住现在更说不上来。

 

要是兜里有钱专门去买衣服,八成是买不上的。我有几次逛商场,附近所有的商场都看遍也没有合适的衣服,倒不是钱的问题,关键是没有喜欢的,气得我对随行的朋友说,别说买了,就是商场没人管让我随便抢,也没有可以偷走的。可是有一次我从外地回家,身上真是没多少钱,只剩回家的路费了,等车时随意到车站附近的商场溜达,发现满眼都是喜欢的衣服,款式好价格还不贵,但凡兜里多出几张毛爷爷的话我也会有多少买多少。

 

身边有朋友说,结婚前觉得可嫁之人甚少,结婚后发现嫁给谁都一样。晕呢,挑老公也有这样的心理嘛。或许任何事物都是一样,众里寻他千百度,你不寻他时,他或许能在灯火阑珊处。只是物是人非事事休,累了……

 

听一位大哥说,女人想要讨男人欢心,就不能让男人烦。问:如何才能做到不让男人烦?答:若即若离,欲擒故纵。

这样的回答我也曾对一位男同学说过,因他久追一女生未成,最后放弃时,我告诉他,你傻呀,不知道人都是犯贱的嘛,当孙子一回还得当回大爷拿拿架子嘛?

 

但是经历的事情多了,自己都知道,人家要是喜欢你,你就不需要用什么心机,原生态的就是最好的,没有什么比真心实意的对待对方更好的表达方式了。如果对方根本不喜欢你,再怎么着也白费,就是出现在人家身边也会让人家恶心,跑到天边了人家也不会想你,何苦呢?

 

一段真正属于你的感情自然会水到渠成,喜欢就是喜欢,不喜欢就说不,老子没那时间,耗不起那热情。

 

很多的情感专家在写情感专栏,男人喜欢什么样的女人,女人喜欢什么样的男人,晕呢,试问这些情感写手,自己是否能掌控异性于手掌之中,自己的婚姻经营的是否如鱼得水?不见得吧?如果人对待感情不能够跟着自己的心走,要绕出个三十六计来,累不累呀?

 

爱他(她)就是爱了,竭尽所能的对他(她)好就是了。至于能否换来回报,换来同等情感的感恩,那是对方的事情,我们能做好的只有自己。

 

很多人不相信爱情,正因为它稀有,大家才渴望每一段发生在自己身边的感情都是真爱,是不是每个人都以一颗坦诚的心去对待感情,伪爱就会减少呢?

 

一个女同学告诉我,男人和女人都有犯贱的心理,无论自己多喜欢一个人都不能表现的太在意对方,对他太好了他就会觉得你贱呢!

 

道理或许是有的,但个人不太赞同这个观点,生命有长短,谁知道灾难和明天哪一个先来呢?在一个人短短的几十年中好不容易遇到一个爱自己,自己又喜欢的人,好好爱对方还来不及呢,干嘛还要假装不在意,抖起来身价就会高多少吗?

 

我们看电视或是生活中,夫妻中的一方如果身患重病,往往都会唤醒另一方久藏心底的良知,会检讨这一路走来的种种过错而加倍的爱护对方。所以,何苦要等到一方离开人世了再去说“我愧对于你”这样的话呢,活着的时候干嘛去了?

 

我经历过生死离别的感情,所以我万分在意上帝赐予我的每一段缘分,我也丝毫不会掩饰自己的情绪,生气了我就骂,喜欢了我就说,也许一段情感最终以失败告终,但自己曾经非常努力并且真心的对待过对方,至少自己不留遗憾。当我老了,我会告诉自己,爱情来时我努力过,爱情去时那是对方的问题,我又有什么办法?

 

手里捧的沙子,攥得越紧流失得越快,那你试试平摊着双手一路颠簸的奔跑看看能剩下多少?是不是把手合拢一下会不容易掉呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017