注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国回应保钓冲突:将不会采取任何立场  

2012-08-16 13:23:42|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国回应保钓冲突:将不会采取任何立场

美国回应保钓冲突:将不会采取任何立场 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

 

美国回应保钓冲突:将不会采取任何立场 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

 

日本政府15号以非法入境为由拘留14名前往钓鱼岛的中国公民,其中除保钓人士外还包括两名凤凰卫视随行采访记者。对此,美国国务院发言人纽兰当天回应凤凰卫视记者提问时表示,美方在钓鱼岛争议上不会采取任何立场,期待中日双方能和平解决争端。

随着十四名中国公民十五号被日本政府以非法入境为由拘留后,中日间在钓鱼岛议题上的紧张情势逐渐升温。当天,美国国务院发言人纽兰回应记提问时表示美方希望中日和平解决争议,不会在钓鱼岛主权问题上采取立场。

纽兰:“我们在这些事上不会选边站。我们希望看到中日双方找出解决办法,特别是关于钓鱼岛争议。关于你提到的那件意外,我们期待主权声称所有国可以通过和平的方法解决这个议题,任何挑衅行为对此是没有帮助的。”

对于日本政府同时拘留了两名凤凰卫视的随团采访记者,纽兰也提出回应。

凤凰卫视记者陈谚莹:“包括两名凤凰卫视记者也在被拘留的人员中。站在新闻采访自由的角度来看,请问你对此有什么回应。”

纽兰:“我没有任何针对特别的资讯,关于谁被拘留,我不认为我还有什么要说的,除了我们希望看到中日双方共同找到解决的办法。”

凤凰卫视记者陈谚莹:“钓鱼岛争议的议题近日来在美国国务院的例行记者会上多次被提及,而纽兰从头到尾的答案是始终如一,就是美方在这个议题上不会采取任何立场,而从她谨慎小心的回答态度也可以看出美方政府对于这个议题的谨慎态度。”

凤凰卫视 陈谚莹、赖大立 华盛顿报道

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017