注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄媒:美航母无法再像1996年到中国近海撒野  

2012-07-25 13:16:08|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:美航母无法再像1996年到中国近海撒野

点击进入下一页

资料图:美国航母舰队霸气逼人。

【环球网综合报道】据“俄罗斯之声”广播电台网站7月22日报道,美国无端干涉南海问题,执意推行支持东南亚小国与中国抗衡的政策。美国太平洋司令部司令洛克利尔近日访问菲律宾时确认,美国准备帮助菲律宾在国防领域建设可靠阵地。此举促使菲律宾在与中国争端中的立场更加强硬。

俄媒称,美国太平洋司令部司令指出,美菲双方必须学会联合行动,改善关系,在武装力量所有部队之间交流信息,无论是在执行人道主义使命时,还是在其他情况下。洛克利尔此次访问菲律宾是在中国海军560号护卫舰在南沙群岛半月礁搁浅事件解决后立即成行的。

尽管中国长期以来一直试图避免第三国干涉自己与东南亚国家之间的南海领土争端,但是这些努力没有成效,美国仍旧在无端干涉南海问题,强势推行支持东南亚小国与中国对抗的政策。

美国的公然支持促使菲律宾在与中国争端中的立场更加强硬,但是中国与东南亚地区国家在南海岛屿争夺战中的力量对比仍未发生任何变化。中国仍旧占据绝对优势,最近十年来中国大批量建造几种型号的战舰,而且相关技术已经接近世界先进水平。

比如052C型和051C型驱逐舰配备国产“海红旗-9”和俄制“里夫”现代化远程防空导弹系统,能够对大型战舰支队提供防空防御。

点击进入下一页

资料图:美国航母舰队霸气逼人。

054A型护卫舰使用现代化隐身技术大幅降低雷达辐射水平,配备新型防空导弹和改善型反潜武器,作战实力大幅增强。中国还在大量建造双体作战艇和潜艇。中国特别重视和发展反介入能力,阻止美国战舰介入可能爆发冲突的中国附近海域。

现在中国岸防导弹部队、航空兵和潜艇部队已经达到较高的战备水平,使得美国如果企图按照1996年介入台海危机时的做法,再向中国沿海派出一到两艘航母攻击群,那就将是非常危险的行为。而且中国还准备部署新型武器系统打击美国航母,“东风-21D”反舰弹道导弹的出现大大增加了美国军舰在中国沿海1500公里内水域行动的难度。

俄媒称,相比之下,得到美国公然支持的菲律宾军事实力极其弱小。菲海军两艘最大的战舰只是美国海岸警卫队退役和改装的轻护舰,而“拉贾-胡马邦”号护航驱逐舰曾经参加过二战,是世界上最老的战舰之一。

但是菲律宾却在与中国的领土争端中日益强硬,而且菲律宾领导人展示出来的强硬没有任何强大实力的支撑,甚至没有出现强大实力的前提条件。

菲律宾只是把所有希望都寄托在与美国的伙伴关系上。尽管美国太平洋司令部司令洛克利尔强调,美国是菲律宾非常可靠的盟友,但是菲律宾实力弱小,野心却很大,并把完全指望外部支持,可能会导致难以预测的后果。(编译:林海)

点击进入下一页

资料图:美日联合军演。

点击进入下一页

资料图:参加韩美联合军演的舰只进行实弹发射。

点击进入下一页

资料图:美国艾森豪威尔号核动力航母。

资料图:1月19日,美国航空母舰“林肯号”与已在阿拉伯海上的美国航母“卡尔-文森号”会师。

点击进入下一页

资料图:解放军某新型战舰编队出海。

点击进入下一页

资料图:随着大批新型战舰入役使中国海军实力得到了大幅提升。

点击进入下一页

资料图:中国新型驱护舰编队进行“纵向”、“双横向”补给。

点击进入下一页

资料图:中国隐身导弹快艇,采用白-灰-蓝涂装,色彩较为鲜亮。

点击进入下一页

资料图:海上补给编队俯瞰图。

点击进入下一页

资料图:中国海军新型防空驱逐舰与护卫舰编队航行。

资料图:南海舰队大洋深处舰艇补差训练考核。

资料图:南海舰队巢湖舰海上发射导弹训练。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017