注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】军方背景官员任三沙市主要领导人引关注  

2012-07-24 20:23:52|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军方背景官员任三沙市主要领导人引关注

  ◆肖杰:  1960年生,广东雷州人,法学硕士,曾任海南省琼海市委书记,海南省科技厅厅长,农业厅厅长、党组书记等职。

肖杰:1960年生,广东雷州人,法学硕士,曾任海南省琼海市委书记,海南省科技厅厅长,农业厅厅长、党组书记等职。

  ◆符戆:  1956年出生,海南昌江人,历任海口警备区司令员,海南省军区副参谋长,海南省人民防空办公室副主任等职。

符戆:1956年出生,海南昌江人,历任海口警备区司令员,海南省军区副参谋长,海南省人民防空办公室副主任等职。

综合新华社西沙永兴岛7月23日电23日下午,三沙市第一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项法定议程后顺利闭幕。会议依法选举产生了市一级权力机构,符戆当选首届人大常委会主任,肖杰当选第一任市长。

中共海南省委日前决定,撤销中共海南省西南中沙群岛工委,成立中共三沙市委,肖杰任中共三沙市委委员、常委、书记。

在23日下午举行的选举大会上,45名代表庄严履行职责,依次投下神圣的一票。

经代表无记名投票选举,产生了三沙市第一届人大常委会组成人员和市政府、市中级人民法院和市人民检察院领导班子成员。符戆当选三沙市人大常委会主任,肖杰当选三沙市人民政府市长。

新当选的三沙市人大常委会主任符戆表示,各位人大代表和常委会委员要充分认识自身所肩负的历史使命,为西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛及其海域的管理、开发和保护作出积极贡献。

作为三沙市人民政府首任市长,肖杰表示,第一届三沙市人民政府将严格按照中央和省委、省政府的要求,在未来五年致力于加强三沙的行政管辖,致力于三沙的经济开发和民生建设,致力于三沙的环境保护,不辜负三沙人民的期待,努力和三沙各界人士携手共进,共同创造三沙的美好明天。

【解读】三沙定位:海防第一旅游第二

对于三沙政权的组建中国南海研究院,海洋科学研究所副所长刘峰分析认为,三沙作为中国最南端的城市,首要职能应该是担负中国的海防任务,其次才是发展旅游业。

刘峰说,三沙市的定位应该根据它的三沙市整个的地理方位、地理特征、经济发展布局,我认为首先定位应该是边境海防城市,应该也可以定位热带海洋旅游胜地,当然最主要的定位首先是边境海防城市。同时,对于设立三沙市的意义是中国在宏观上对南海整体经略布局的考量,并不需要对于设市做过多的解读。设立三沙市应该还是从中国主权范围角度去考虑,全盘建设西沙,巩固中沙、南沙的一个战略步骤。

(据央视)

【分析】从任职看任务

由于个人大常委会主任符戆曾任海南省军区副参谋长,有媒体分析认为,有这样强大的军方背景官员作为三沙市的主要领导人之一,也体现出未来三沙市在国防、边防建设上会有大力度的投入。

【影响】南海巡航纵深化

三沙市成立,南海局势呈回温态势,特定水域的海洋安全问题受到关注。刚结束在西沙群岛执法任务的中国渔政306船目前在文昌清澜港进行补给。船长王三透露,近期会加强对于西沙尤其是永兴岛周边水域的巡查力度。黄岩岛局势紧张之际,渔政306船曾在黄岩岛海域与菲律宾舰船对峙25天。他表示,三沙市正式成立之后,包括对西沙以及整片南海纵深水域的巡航力度都将加强。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017