注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】今夏最大洪峰过境重庆江津 官方称“107年一遇”  

2012-07-24 20:22:15|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夏最大洪峰过境重庆江津 官方称“107年一遇”

今夏最大洪峰过境重庆江津 官方称“107年一遇” - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

长江洪峰过境,重庆江津区多处被淹。 杨华 摄

今夏最大洪峰过境重庆江津 官方称“107年一遇” - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

7月24日晨,重庆江津滨江路通泰门段被完全淹没。 杨华 摄

24日上午11时,记者从重庆江津区防汛抗旱指挥部获悉,此次洪水中的最大洪峰平稳通过江津城区长江段,凌晨8时左右,洪峰通过江津区珞璜镇长江段,离开江津境内。当地官方称,此次洪水系当地1905年以来最大,为“107年一遇”。

据该区防汛抗旱指挥部有关人员介绍,此次洪峰于24日凌晨2:30左右通过江津区白沙长江段,凌晨5:40左右平稳通过江津城区长江段几江城区。监测显示,此次通过江津城区长江段的最大洪峰水位线达到199.1米。经查询历史资料,该水位已超过1948年,成为自1905年以来的最大洪水,该次洪水的标准由此前的“64年一遇”提高到“107年一遇”。

最大洪峰通过至目前,江津区长江段整体水势趋于平稳,并已缓慢下降20厘米左右。防汛工作人员表示,由于此次洪水水势较大,预计7小时左右减退1米。

目前,江津城区滨江路中段及西段仍有部分地区进水,最深处达70至80厘米,部分居民区被迫停止水电供应,但群众情绪稳定,该区已调集相关部门,全力抢修有关设施,尽量减低洪灾对群众生产生活带来的影响。(袁孝春 孟幻)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017