注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】越南要求台湾停止延长南沙太平岛跑道 避免争端升温  

2012-07-20 08:18:30|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南要求台湾停止延长南沙太平岛跑道 避免争端升温

【环球网综合报道】据越南媒体消息称,针对台湾计划扩建太平岛机场跑道传闻,越南外交部国家边境委员会表示,为避免升高南海情势紧张,吁请台湾停止类似活动或计划。

此前,台湾平面媒体稍早引述未具名“国安”官员说法表示,台湾计划将南沙太平岛机场跑道延长500米。也有报道说,台湾军方运送了一批大学师生访问太平岛。

据越南媒体报道,针对这些讯息,越南外交部国家边境委员会表示“越南对于西沙(越称黄沙)和南沙(越称长沙)在法律和历史层面,都有明确且不可侵犯的主权。”

越方表示:“若未经准许,任何一方在南沙群岛进行任何活动都是违犯越南主权,违犯国际法,特别是1982年联合国海洋法公约,违反南海共同行为准则宣言(DOC),使南海情势紧张化。”

报道说,越方要求台湾停止上述活动及其它类似计划。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017