注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】英物理学家预言:外星人将现身 百年内建立联系  

2012-07-18 11:18:51|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英物理学家预言:外星人将现身 百年内建立联系

在都柏林举办的欧洲科学开放论坛上,英国牛津大学教授、著名的物理学家约瑟琳·贝尔·伯奈尔表示,在接下来一百年的时间里,人们很可能会获悉到地球以外的生命迹象,甚至是高智能生物。

伯奈尔认为,人类很可能在一些被二氧化碳、臭氧包覆的行星上发现生命。但是,伯奈尔说即便发现了外星生物的迹象,在地球上通过电波或激光与其通话也需要数十载的时间,因为“即使是最快的光速,从地球到另一星球的单向通话也需要花费数十年,甚至100年的时间。”

与此同时她也提出了一些疑问,如果真的找到了外星人,那么该不该与之联络或是如何与其交往等都是人类需要考虑的课题。英国皇家学会之前的一项调查发现,近一半的英国人相信有“小绿人”的存在。

这项调查通过对2000名男女的民意测验发现有44%的人相信有外星生物的存在,近三分之一的被调查者认为人类应该积极地搜寻外星人并与其建立联系。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017