注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】敦煌传统武功无相桩法第二步。  

2012-07-17 08:28:00|  分类: 内功心法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敦煌传统武功无相桩法第二步。
自学中华太极拳的朋友们:
只要你抱着一颗点燃别人照亮自己,四川成都太极拳教练黄有德教授无相桩法第二步。点燃的人越多所有人都会得到所有人的大光明的燃灯之心,必会有所收获
经过前面的几天的摸索,相信会吧友们已经逐渐的摸到了门道,摸索的时间多一些的吧友们,可能已经能够把对方推向自己丹田部位的力量,不但能够完全引导到自己的脚下。而且能够再借助反作用力通过丹田让对方站的着力脚有飘忽感甚至不稳了······
四川成都太极拳教练黄有德教授无相桩法第二步。千万记住的一点是,你能够把对方的来力应到脚下大地的目的绝对不是为了顶抗,而是为了你将来的灵动的步伐和周身松柔一家·······四川成都太极拳教练黄有德教授无相桩法第二步。
在这一基础上,
你就可以进入敦煌传统武功无相桩的下一步训练了:
就是敦煌传统武功无相桩的桩步定步引进落空训练。
其意念心法是,把对方的力量分解成三个方向,:
第一个方向是引向地下,
第二个方向是引向来力的圆切线横向
第三个方向是,引向后方
科学原理是:
勾股玄原理,和钝角三角形原理
参照视屏:
http://blog.sina.com.cn/u/1764252847
《四川成都太极拳教练黄有德讲述引进落空的勾股玄原理》
在对方向你推来的时候,你的丹田区域只能有三个方向的位移:左、右和下方。
把丹田自己下沉的距离当做勾,把对方来力的传递肢体作为股,把你对方的手臂根部到你的丹田下沉的极点之间的连线当做玄。
当你的丹田区域向右位移的时候,你的丹田区域右移的极点和对方传递力量肢体的根部之间就是玄。向丹田区域也是左同理。
一般在引空对方来力的时候,都采取的是两个以上方向的复合心法和技法,比如,向左下方或者右下方,或者左后下方·······等等,
关于向后方的引进落空的原理就是钝角三角形的原理了。
就是通过你的丹田带动带脉的平行旋转让对方的力量引向后方,其原理就是让你的丹田区域向后位移导致对方的期望着力点向后移动。让原本是一个直角三角形的结构由于斜边的延长而变成了钝角三角形。
总结上面的原理就是:
意念上的始终保持松沉丹田区域的引力向下基础上的延长对方发力距离。
所谓借力,就是在这个基础上的学雷锋,在对方的来力方向上在助对方一把力而已。
阴不离阳,阳不离阴,有矛就有盾,攻和守就是一对阴阳。我们先从守的一方开始教学里面就涵盖了道德的修炼·······没有善良心就练不成这些功法,你的功力会随着你的心境而提高。
这种练法所需要注意的还是安全问题。同时,对身体允许可以习练本功法的朋友们来说对身体、心态等方面的调理会更好······
2012.7.16,于成都·雨
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017