注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中海油:美公司欲参与南海油气招标  

2012-07-17 19:26:33|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中海油:美公司欲参与南海油气招标

中海油:美公司欲参与南海油气招标 - 月  月 - 阳光月月(看新闻 寓娱乐)

 

中海油总公司董事长王宜林在接受凤凰卫视采访时透露,6月底正式在南海海域9个区块公开招标油气合作开采以来,已经有一些美国公司表达愿意参与招标的意愿。同时他也强调,中国除了可以和外国公司合作,也已经具备独立深水勘探开发等能力。

时隔20年后,中海油再次在南海争议海域9个区块公开招标开采油田,掀起极大关注。不过却有消息称,由于担心投资回报以及保障的问题,现在只有马来西亚、泰国等石油公司表达了兴趣,大型国际石油公司并不愿染指。不过中海油董事长王宜林说,南海的公开招标进展顺利。

王宜林:“进展顺利,我们正在按照程序正常地向前推进。我要说的是,在美国的公司也有意向。”

另外对于有透露说,中海油更加计划未来20年内投资2000亿元开发南海油气资源,从而打造出一个深海大庆,不过王宜林说,这还只是战略规划。

王宜林:“加强南海的油气勘探开发,我们是所谓战略规划,是大方向,但具体的我们把它变成计划还有一个过程。”

外界分析,由于越南、菲律宾,与埃克森-美孚、英荷壳牌等,已经在南海合作钻探了上千口的油井,年石油产量更稳固地达到了5000万吨,中海油的此次招标宣示意义更加大于实际,而未来更加关键的是要看中国能否拥有独立南海油气勘探的能力,而王宜林对此就信心满满。

王宜林:“中国海油为主的深海钻井平台海洋石油981五月份不是已经投入了深海的钻探了吗?就是说中国除了可以和国外公司进行合作勘探开发,同时我们也具备了独立进行深水勘探开发的能力,这就不一样了。”

针对越南方面对于中海油在南海的举动给予了强烈地抗议,王宜林回应,这是他们的正常反映,不过也强调中海油在南海的招标是正常的行为,不要把问题扩大化。

胡玲、周铭吉 北京报道

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017