注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【转载】希拉里要求中方同意制定南海行为准则  

2012-07-13 08:16:16|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里要求中方同意制定南海行为准则

三沙市地理位置示意图

据日本共同社7月12日消息,第19届东盟地区论坛外长会议于当地时间12日在柬埔寨首都金边举行。据外交消息人士透露,美国国务卿希拉里?克林顿就南海问题要求中方早日同意展开具有法律约束力的“行为准则”磋商,以“避免纷争”。

报道称,希拉里还表示,当事国需要遵守《联合国海洋法公约》。中国外交部长杨洁篪就此反驳称,中国是基于国际法和历史缘由而行动的。

共同社评论说,目前,越南和菲律宾在南海问题上与中国存在矛盾。希拉里此次发言的意图在于“制约中国”。

报道还称,在8日的高级工作会议上,东盟和中国曾就开始制定行为准则形成共识。不过在11日的外长会上,“中方改变了态度,不同意达成正式协议”,这令“东盟内部失望情绪蔓延”。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017