注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)在美国逼迫下,中国不得不扩大军费开支  

2012-05-19 07:29:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上一打开电脑便在网易新闻栏目看到了这样一个醒目的标题《美国国防部报告质疑中国军费真实性》。报道中称:5月18日,美国国防部发布2012年度《涉华军事与安全发展报告》。报告对中国官方所发表的军费开支信息表示怀疑。报告还称,在全球经济间谍活动中,中国“最为活跃”,成为对美国经济安全的不断增长的“威胁”。通篇看过之后,感觉美国该报告中充斥着对中国内政的干预和对所谓“中国威胁”的渲染。在本人看来,美国防部此举的根本目的在于通过夸大和渲染所谓“中国威胁论”来说服参众两院及美国民众,继续加大美国军费和国防开支,继续保持其国际超级霸主的军事地位!为此,我们不得不保持清醒的头脑和高度的警惕性!

       中国的军费开支是多少是中国的内政,岂容美国人指手画脚!美国人怎么如此热衷于干涉别国的内政、窥探别国的隐私?再说了,面对美国强大的军费开支、美国不断强化其在西太平洋地区军事存在野心的不断膨胀、长期以来中美军事力量对比的巨大反差,中国不加快国防建设行吗?中国以前的欠账太多了!鉴于此,中国军费开支增加的步子不是大了而是太小了!即便是按照其报告中所称的那样“以2011年价格和汇率计算,美国国防部认为中国军费开支在1200亿美元和1800亿美元之间。”那么与2012财年6900亿美元的美国军费开支相比也是小巫见大巫!

       如果不是美国从未间断干涉中国的内政、从未停止对中国的敌对情绪、从未解除对中国的威胁、从未改变对中国的遏制政策、从未停止对中国的种种制裁,中国怎能从经济及其落后的时候就不停地致力于国防现代化建设!改革开放以来,中国的经济快速发展,综合国力全面提高,国际地位快速攀升,面对美国不减的外部压力、不变的外部威胁,中国有理由也有能力迅速增加自己的军费开支!但增加多少、如何增加是中国的内政,由不得美国人干预!如果美国人要想将中国拉入到类似美苏冷战时期的军备竞赛,那么中国也应当坚决应战,不能动摇!与其说拿着那么多外汇储备去购买美国国债,还不如用来武装自己的军队,强化自己的国防实力!

        当然,中国人历来爱好世界和平!致力于维护世界和平也是中国一贯奉行的外交政策!如果要想让中国控制军费和国防开支可以,但前提是美国必须首先大幅度削减其军费和国防开支!如果想让中国减少军费开支也可以,但前提是美国必须逐步撤销其为遏制中国而在西太平洋地区设置的军事基地,让第七舰队永远滚回美国去!将其战略导弹、核弹头、航母、飞机的大规模杀伤性武器以及高精尖武器,减少到与中国持平的水平,让中国不再感受到其军事威胁和压力!

       中国爱好和平,也无意称霸世界,中国扩大军费和国防开支的目的就是为了确保自身领土和主权不受侵犯!是迫于美国不断增强的压力和威胁而不得已而为之!

       以下是网易新闻相关报道的网址链接:http://news.163.com/12/0518/23/81QTVN2C00014JB6.html 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017