注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国疯狂挑衅:海军秘密备战南海警告北京!  

2012-05-15 15:18:22|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好:大家都来点击广告,你能帮个忙吗?如果您心情好的话,在浏览日志的同时,别忘了多点击几下红杏博文里的右侧广告和下面的推广信息,期待你默默的支持,感谢你的点击。

前摘:据美国海军报道 美国导弹防御局与海军“伊利湖”号导弹巡洋舰5月9日于成功进行了一次宙斯盾弹道导弹防御(BMD)系统飞行测试。测试内容是首次用海军最新型的“标准-3”Block 1B型导弹在太平洋上空拦截一枚短程弹道导弹目标。

  此次名为标准导弹飞行测试-16(FTM-16)Event 2a的测试,是“标准-3”Block 1B型拦截导弹和第二代宙斯盾弹道导弹防御4.0.1武器系统首次成功完成实战拦截。上次成功拦截是由宙斯盾弹道导弹防御3.6.1武器系统和“标准-3”Block 1A型拦截导弹完成的; 他们也是美国海军目前正在使用的武器系统。FTM-16 Event 2a是宙斯盾弹道导弹防御项目27次飞行测试中第22次成功实现拦截。宙斯盾弹道导弹防御4.0.1武器系统和“标准-3”Block 1B型拦截导弹改进了系统面对更远射程,更高精密度弹道导弹的拦截能力。“标准-3”Block 1B型拦截导弹拥有双色红外寻的头,改进了远程目标捕获的敏感度,可以进行高速目标识别处理。“标准-3”Block 1B型拦截导弹还升级了弹上信号处理器、节流转向部件和姿态控制系统,拥有最好的灵活性,提高了拦截目标的机动能力。宙斯盾弹道导弹防御系统是导弹防御局弹道导弹防御系统的海基中段组成部分,设计用于应对短程和中程弹道导弹威胁。导弹防御局和美国海军共同负责宙斯盾弹道导弹防御项目的管理。


美国导弹防御局与海军“伊利湖”号导弹巡洋舰5月9日于成功进行了一次宙斯盾弹道导弹防御(BMD)系统飞行测试。测试内容是首次用海军最新型的“标准-3”Block 1B型导弹在太平洋上空拦截一枚短程弹道导弹目标。

 


 美国夏威夷标准时下午8点18分,目标导弹从位于太平洋考艾岛上的发射点发射,导弹向西北方向飞行。目标发射后,“伊利湖”号导弹巡洋舰舰载AN/SPY-1型雷达探测并跟踪到导弹目标。该舰装备了第二代宙斯盾弹道导弹防御4.0.1武器系统, 由一套火控系统和“标准-3”Block 1B拦截导弹组成。

   狮心评论:在朝鲜新政权不断冲击东北亚秩序,南海危机持续发酵的大背景下,美国在中国国防部长访美的关键时刻再度在太平洋地区进行弹道导弹防御试验显然有着深刻的战略目的,在检测导弹防御系统的实战能力的同时,也明白无误的向华盛顿的潜在敌手发出了异样的声音。中国防长在访问西点军校过程中以三十六计走为上向白宫暗示了要求美国在南海坚持沉默的意愿,美国盛情款待的表象下显然也不会就此简单的放任中国在南海肆意延展力量。美国在太平洋对弹道弹道防御系统战力的检测明确无误的向北京暗示了自己的霸主地位,这种霸主地位并不会因为美国相对实力的下降以及中国绝对实力的上升而终止。无论中美双方在南海表现的态度怎样暧昧,一旦从中东换过起来的华盛顿必然会再度以南海问题或者台湾军售问题重新挑起事端。中国高层领导对美的接触与访问固然能够将两国之间因误判的而爆发的冲突降至最低,但是北京必须对美国维护自身霸权的本质有着充分认识。忘战必危!

深度解析:美国作为冷战结束之后世界上唯一的霸主国家,自诩为世界警察一般肆意的在全世界推行自己的意志。只不过美国相对力量的下降以及新兴国家的日益崛起都让美国的霸权变的日益松动。为继续享用世界霸权带来的巨大利益,美国数十年来都在拼命的在世界范围内扑灭任何可能的反抗因子,尤其是对全球核军备的扩散极端敏感。朝鲜核危机,伊朗核危机,乃至伊拉克和利比亚政权的覆灭都与战略军备的扩散有着直接的关系。美国一方面以国际和平为名号召中俄等国参加到核裁军会议中去,另一方面却又背地里不断的强化自己的战略武装力量,力图保持对中俄等国的质量优势。在一系列维持美国霸权的举措之中。弹道导弹防御系统的建设在其中有着举足轻重的作用,而海基弹道导弹防御系统的以其成熟的平台技术而在其中独领风骚,被认为拥有最早的实战潜质。宙斯盾系统与标准导弹的结合是美国海军军备中区域防空战力的重点,以此为基础的导弹防御系统有着鲜明的区域防御的战略目的,美国一再的在太平洋地区进行先关的试验,对外总是朝鲜威胁为借口,但是明眼人都清楚隔海相望的中国才是白宫一再进行相关实验的真正重心。

=
此次名为标准导弹飞行测试-16(FTM-16)Event 2a的测试,是“标准-3”Block 1B型拦截导弹和第二代宙斯盾弹道导弹防御4.0.1武器系统首次成功完成实战拦截。上次成功拦截是由宙斯盾弹道导弹防御3.6.1武器系统和“标准-3”Block 1A型拦截导弹完成的;

 

  中国在中越自卫反击战之后已经经历的太长时间的和平,并不是说北京不愿意继续维持和平发展的势头,而是美国为代表的西方国家的敌意与周边国家对中国权益的觊觎已经将中国逼到了不得不放手一搏的的紧要关头。对于一个发展中的大国而言,持续三十余年的和平窗口期确实难能可贵,但是为了维持和平而牺牲民族核心利益则断然没有丝毫可能。中菲南海危机的不断发酵有可能将中国引入一场不得不做出选择的关键节点,美国岂能坐视不管?眼看自己的霸权遭到中俄等国的不断侵削?一面借梁光烈访华释放友好信号,另一方面却用导弹防御系统的成功试射进行呲牙咧嘴的威胁,只怕才是白宫的真正目的!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017