注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)无论如何在黄岩岛问题上都应当强硬到底  

2012-05-12 09:53:07|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自四月初菲律宾挑起黄岩岛争端至今已过去了1个月时间了。在这一个月中,面对菲律宾的种种挑衅行为,中国政府大都采取了克制和忍耐。但最近从日本媒体报道5艘中国海军舰艇远赴菲律宾海域,以及5月11日,媒体关于广州军区和南海舰队已进入二级战备状态的报道,都充分显示出中国政府在菲律宾的步步紧逼和挑衅下,在黄岩岛问题的立场更加坚定,态度开始强硬起来了!

       此时,我们不应当怕黄岩岛冲突升级,进而采取强硬措施强化对黄岩岛的控制。派出海军舰艇编队进入该海域,驱逐一切非法进入该海域的菲律宾船只,保护中国渔政船、海监船的正常执法,和中国渔船的安全作业。如果菲律宾胆敢顽抗到底,就不惜在该地区和菲律宾一战,武力击毁菲律宾窥视中国领土的野心,进而吹响武力收复全部南海岛屿的号角!如果面对中国政府日趋强硬的态度,菲律宾政府的态度慢慢软化。也应当改变原来“搁置争议、联合开发”的和平解决南海问题的原则,调整为“确认主权、联合开发”,并依照此原则解决一切中国争议领土和主权问题。如果不接受中国的新主张,就没有谈判的余地!

        总之,中国一切南海岛屿的领土主权必须确保完整!在继续强化已经收复和控制岛屿的管理的前提下,着手收复一切被非法占领的中国岛屿。如果相关国家希望和平解决,就按照“确认主权,联合开发”的原则,在确认领土主权归还中国的前提下,由双方共享该地区的资源;如果不接受和平解决就坚决以武力予以收复,且收复后原非法占领国将永远不能再与中国共享相关岛屿和海域的资源!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017