注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(转帖)董湘昆老先生的京东大鼓《送女儿上学》  

2012-02-05 19:31:24|  分类: 民族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “火红的太阳刚出山, 朝霞铺满了半边天, 公路上走过来人两个呀, 一个老汉一个青年... ...”这段熟悉的歌词以及唱腔,早在我幼小的心灵中留下了不可磨灭的印象!但遗憾的是由于当初通过广播收听这段唱词时年纪还小,后来等稍大之后这段唱词就很少有机会听到了,因此始终不知道这段京东大鼓的名字以及其表演者是谁!今天通过百度搜索终于将段由著名表演艺术家董湘昆表演的京东大鼓《送女儿上学》的视频,真是如获至宝!

        与京剧、京韵大鼓、评戏、黄梅戏等传统民间戏曲一样,京东大鼓是中华民族传统艺术的典型代表之一!但由于从事的人越来越少,如果不能好好加以保护和传承,恐将面临失传的危险!值得幸运的是董湘昆老前辈依然健在,更难能可贵的是他留下了很多宝贵的音像资料,为京东大鼓的继承和发扬提供了宝贵的财富!现将其典型代表作《送女儿上学》视频转发如下:

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017