注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

(原创)起床前的健身操  

2012-12-08 07:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早晨醒来先不要急于起床。试着做做一下事情:
       1、按揉后脑。仰卧,双手放于脑后,两拇指按于脑干两侧,其余四指按住后脑上部,然后两拇指由下至上再由上至下逐个按揉脑干部位的穴位,其余四指同时伴随移动并按揉后脑及两侧的部位。按揉的次数可以自己确定,以最大限度地按遍整个脑干、后脑为标准,动作力度要合适。
       2、干洗脸。搓热双手,然后由下至上用双掌搓脸,搓到发髻之时双掌向两侧分开沿两鬓回到承浆穴,进行下一次。次数可以自己确定,本人每次搓100次。
       3、按揉上下眼眶。再次搓热双掌,用两拇指抵住太阳穴,弯曲食指,上下轮刮眼眶。次数自己确定,本人每次轮刮36次。上述方法虽然简单易行,但坚持久了效果不错,不妨一试!
       这样做的好处是:醒脑;加速手掌、手指、脑部、面部、眼部的血液循环;活动上肢;在起床前为自己预热。感官上的效果:脑部皮肤弹性增强、皮下硬结减少甚至消失、手指感觉灵敏、面部皮肤细嫩、眼睛干涩情况缓解。个人认为,还可以最大限度地避免起床过急而导致的眩晕、心脏病、脑淤血等病灶的发病几率。
       
------------------
一个人的力量是微不足道的,但众人之力聚集起来就会形成一股不可抗拒的力量!信息的平台就那么大,如果理智的人占据了它,它所发出的声音就是理智的!为此,让我们团结尽可能多的理智之人,最大限度地占领这块阵地,让它尽可能发出理智的声音!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017