注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴

距“上善若水”的人生目标,还有太大的差距!为无限接近这个目标,愿从一个水滴做起!

 
 
 

日志

 
 

对“关停《棒棒棒》广电局管太宽”的看法  

2012-12-02 14:37:26|  分类: 经济社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人认为广电总局在这个问题上不是管得“太宽”而是管得太晚了!干露露事件绝偶然。其根源就在于一些媒体机构为了追求收视率、关注度、点击率而肆意网罗甚至包装诸如干露露这样一些热衷于炒作而可以丢弃一切人格、尊严,全然不顾什么道德底线,不知礼义廉耻之人,然后抓住一些人猎奇、好色等心理大肆宣扬。让原本日渐沦丧的道德加快流失,让原本缺失的美德更加难见媒体报端。
       时下,越来越多的人抱怨社会风气恶化。见义勇为的正面典型似乎越来越少了,但见义勇为反遭无限、讹诈的反面典型却越来越多了;孝敬父母的好儿女似乎越来越少了,但虐待父母的不肖子孙却越来越多了;诚实守信的越来越少了,但弄虚作假的却越来越多了等等。究其原因,市场经济的不断深化,导致一些人道德缺失的确是一个重要原因,但媒体机构为了自身的经济利益而一味追求收视率、关注度、点击率,淡化责任意识,丧失职业道德,更是重要原因。这些媒体机构的作法,极大地助长了各种不正之风,成了加速道德沦丧和社会风气败坏的加速器!作为媒体机构的重要管理部门广电总局必须对此有一个清醒认识,切实强化管理。让我们的广播、电影、电视等与民众息息相关的舆论媒体真正发挥健康的导向作用!同时,也需要相关部门强化对网络、报刊等舆论渠道的监管。我们要广开言论,保护言论自由,但绝不能让少数人极端的言行侵害了大多数人的利益!该放的一定要放开,该管的务必要管住!而衡量管、放的标准是是否有利于保护最大多数人的利益不受侵害!负面的消息应当报到,但没有必要大肆宣扬,更不能蓄意炒作;正面的新闻务必加强宣传,但也应注意把握好宣传的方式,提高宣传的效果!
      总之,一句话:该管的一定要管好,不能怕管得太宽;不该管的一定 放开,不要怕放得太开!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017